Ролл Гонконг

Японская кухня / Суши, сашими / Рыба и морепродукты
2 порции
40 мин
324 кКал на порцию

Ролл Гонконг

1
0
2 927
62


Легкие в приготовлении роллы треугольной формы с угрем и лососем.

Вам понадобится

Икра красная 50 г
Угорь 100 г
Авокадо 1 шт.
Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
Сливочный сыр 20 г
Кунжут 5 г

Ролл Гонконг (этап 1)

Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Ролл Гонконг (этап 1)

Процесс начинается с пластикования коврика. Это делается для того чтобы продукты не застревали между бамбуковыми палочками, и нитка не впитывала в себя запахи. Наматывается пленка вдоль палочек. В среднем делается 7 оборотов. После намотки нужно выпустить воздух из под пленки, для этого делаются надрезы коврик скручивается, важно как можно больше воздуха. Хорошие коврики имеют две стороны, одна с прямыми краями палочек, если их так можно назвать, другая со скругленными. собственно треугольные и квадратные роллы делаются на прямой стороне, круглые на скругленной.

Ролл Гонконг (этап 2)

Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Ролл Гонконг (этап 2)

Коврик смазываем сыром, чтобы ролл не прилипал к коврику, укладываем лист нори. Поверх нори раскладываем тонким слоем рис, таким образом чтобы он выступал на 1-1,5 см. Рис должен быть теплый, тогда он будет мягкий и не будет разваливаться. Руки следует смачивать водой.

Ролл Гонконг (этап 3)

Сливочный сыр 20 г

Ролл Гонконг (этап 3)

Смазываем внутреннюю часть сыром.

Ролл Гонконг (этап 4)

Авокадо 1 шт.
Икра красная 50 г

Ролл Гонконг (этап 4)

Равномерно выкладываем начинку.

Ролл Гонконг (этап 5)

Угорь 100 г

Ролл Гонконг (этап 5)

Начинаем сворачивать ролл со свободно от риса конца. Мастерство приходит с опытом, но научится можно достаточно быстро. придаем квадратную форму, прижимать сильно не надо, чтобы начинка не вылезала.

Ролл Гонконг (этап 6)


Ролл Гонконг (этап 6)

Скручиваем ролл, потом в обратную сторону заворачиваем хвостик с рисом. Еще раз формируем квадратную форму. Хорошенько скручиваем квадратный ролл, подвиваем с обеих сторон, чтобы наполнитель не выпадал.

Ролл Гонконг (этап 7)


Ролл Гонконг (этап 7)

Формируем треугольную форму, на верхний угол укладываем рыбу. Рыбу следует лучше нарезать из цельного куска чтобы дли была равна ширине листа нори. Чем краснее лосось и лучше видно волокна тем он свежее, если мясо рыбы желтого цвета, то оно было заморожено уже много раз.

Ролл Гонконг (этап 8)

Кунжут 5 г

Ролл Гонконг (этап 8)

Посыпаем верхушку кунжутом.

Ролл Гонконг (этап 9)


Ролл Гонконг (этап 9)

Нарезаем роллы, лучше всего использовать японские ножи которые отличаются от обычных односторонней заточкой. Перед нарезанием нож нужно смочить водой. Сервировка: посуда может использоваться любого цвета, васаби должен подаваться с левой стороны, имбирь с правой потому что когда гость начинает пробовать ролл он чаще пользуется имбирем. Васаби используется для обеззараживания.

Ролл Гонконг (этап 10)


Ролл Гонконг (этап 10)

Готовый васаби лучше не покупать т.к. он быстро выдыхается. Приготовить васаби можно из сухого порошка смешанного с холодной водой. Имбирь нужен для того чтобы сбить вкус от предыдущего блюда, наиболее актуально его использовать когда вы едите ассорти. Соевый соус лучше kikkoman без добавок, т.к. он продается концентрированным его нужно разбавить горячей водой с добавлением сахара. Обращайте внимание на этикетки соуса, лучше покупать соусы без пищевых добавок Е... Вот и все! наши роллы готовы :)



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 927 62

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Только я заметил, что рыба в исходных ингредиентах не упомянута? Сколько ее нужно брать?
04.04.2017 в 21:17
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить угорь? К сожалению, в нашей деревне его не продают
27.10.2011 в 22:16
Хороший авокадо должен быть немного мягче, если всегда попадаются твердые оставьте его на денек при комнатной температуре, он станет немного мягче и нежнее.
20.05.2011 в 00:41
подскажите, а как разбавлять соевый соус? в каких пропорциях с сахаром и водой?
19.05.2011 в 15:34
А ничо так: все очень пристойно. Только "квазифиладельфию" совсем не обязательно размазывать тонким слоем. :)
18.05.2011 в 17:52
Подскажите, есть ли способы отличить хорший плод авокадо от не очень хорошего? А то уже несколько раз попадались очень жесткие плоды.
16.05.2011 в 16:02
Впечатляет. Ооочень красиво!
14.05.2011 в 18:06