Ролл Филадельфия

4 порции
1 час 30 мин
440 кКал на порцию

Ролл Филадельфия

0
0
9964


Предлагаю вам свой рецепт всеми, наверное, любимого, нежного и легкого ролла Филадельфия. Прошу не судить строго, правильных названий ковриков, уксусов и т.п. я не знаю :))), написала рецепт наиболее простым языком (чтобы и новички в сушивёртке не запутались), но, тем не менее, надеюсь вы оцените :)

Вам понадобится

Форель слабосоленая 300 г
Альметте сыр 150 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Рис круглозерный 250 г
Уксус рисовый 50 мл

Ролл Филадельфия (этап 1)

Рис круглозерный 250 г

Ролл Филадельфия (этап 1)

Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса - 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис :)

Ролл Филадельфия (этап 2)

Уксус рисовый 50 мл

Ролл Филадельфия (этап 2)

Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.

Ролл Филадельфия (этап 3)

Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

Ролл Филадельфия (этап 3)

На этом этапе вам понадобится мисочка с прохладной водой, иначе можно не справиться с очень липким рисом. Отрезаем половинку от большого листа нори и кладем его на циновку, обернутую пищевой пленкой (чтобы рис не прилипал). Сверху по всей поверхности водоросли выкладываем рис, затем делаем так, чтобы рис оказался снизу: накрываем рис свободной половиной циновки и переворачиваем.

Ролл Филадельфия (этап 4)

Альметте сыр 150 г

Ролл Филадельфия (этап 4)

На середину водоросли выкладываем творожный сыр Альметте (в синей упаковке, без вкусовых добавок). Можно, конечно, положить Филадельфию, но на мой взгляд Альметте по вкусу ничуть не уступает, а цена в разы ниже (60р. за 150гр.). Я добавляю еще огурец для сочности, но здесь я его не указываю, дабы не отступать от классики :)

Ролл Филадельфия (этап 5)

Форель слабосоленая 300 г

Ролл Филадельфия (этап 5)

Тонко нарезаем красную рыбу: я использую слабосоленую форель, т.к. совсем сырую кушать в нашей стране я бы не рискнула. Лучше всего рыбка режется, если ее немного подержать в морозилке, но не замораживать

Ролл Филадельфия (этап 6)


Ролл Филадельфия (этап 6)

Осторожно сворачиваем наш ролл, придерживая за края и помогая циновкой. Оборачиваем сверху тонкими пластами рыбы. К сожалению, как правило, ширины покупной рыбки не хватает, чтобы целиком обернуть ролл, но чтобы накинуть ее сверху и по бокам - вполне хватает :) Разрезаем получившуюся колбаску на 6 частей самым острым ножом, смочив его в холодной воде. Приятного аппетита! :)



Рецепт «Ролл Филадельфия» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.