Ролл «Филадельфия»

2 порции
40 мин
774 кКал на порцию

Ролл «Филадельфия»



Американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром, визитная карточка многих японских суши-баров

Вам понадобится

Семга 150 г
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл «Филадельфия» (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл «Филадельфия» (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Ролл «Филадельфия» (этап 2)

Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Ролл «Филадельфия» (этап 2)

Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори.

Ролл «Филадельфия» (этап 3)


Ролл «Филадельфия» (этап 3)

Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.

Ролл «Филадельфия» (этап 4)


Ролл «Филадельфия» (этап 4)

Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами".

Ролл «Филадельфия» (этап 5)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г

Ролл «Филадельфия» (этап 5)

Для начинки ролла возьмите примерно 60 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.

Ролл «Филадельфия» (этап 6)


Ролл «Филадельфия» (этап 6)

Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.

Ролл «Филадельфия» (этап 7)


Ролл «Филадельфия» (этап 7)

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя"

Ролл «Филадельфия» (этап 8)


Ролл «Филадельфия» (этап 8)

и склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Ролл «Филадельфия» (этап 9)


Ролл «Филадельфия» (этап 9)

Ролл почти готов!

Ролл «Филадельфия» (этап 10)

Семга 150 г

Ролл «Филадельфия» (этап 10)

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл

Ролл «Филадельфия» (этап 11)


Ролл «Филадельфия» (этап 11)

вплотную друг к другу.

Ролл «Филадельфия» (этап 12)


Ролл «Филадельфия» (этап 12)

Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Ролл «Филадельфия» (этап 13)


Ролл «Филадельфия» (этап 13)

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.

Ролл «Филадельфия» (этап 14)


Ролл «Филадельфия» (этап 14)

Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

Ролл «Филадельфия» (этап 15)


Ролл «Филадельфия» (этап 15)

Выложите ролл «Филадельфия» на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.



Рецепт «Ролл «Филадельфия»» добавлен: 11 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.