Ролл «Филадельфия»

Японская кухня / Суши, сашими / Крупы
2 порции
40 мин
774 кКал на порцию

Ролл «Филадельфия»

2
0
56 464
433


Американский ролл рисом наружу с лососем и сливочным сыром, визитная карточка многих японских суши-баров

Вам понадобится

Семга 150 г
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл «Филадельфия» (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
200 г
Уксус рисовый 20 мл

Ролл «Филадельфия» (этап 1)

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Ролл «Филадельфия» (этап 2)

Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

Ролл «Филадельфия» (этап 2)

Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори.

Ролл «Филадельфия» (этап 3)


Ролл «Филадельфия» (этап 3)

Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.

Ролл «Филадельфия» (этап 4)


Ролл «Филадельфия» (этап 4)

Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами".

Ролл «Филадельфия» (этап 5)

Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г

Ролл «Филадельфия» (этап 5)

Для начинки ролла возьмите примерно 60 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.

Ролл «Филадельфия» (этап 6)


Ролл «Филадельфия» (этап 6)

Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.

Ролл «Филадельфия» (этап 7)


Ролл «Филадельфия» (этап 7)

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя"

Ролл «Филадельфия» (этап 8)


Ролл «Филадельфия» (этап 8)

и склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Ролл «Филадельфия» (этап 9)


Ролл «Филадельфия» (этап 9)

Ролл почти готов!

Ролл «Филадельфия» (этап 10)

Семга 150 г

Ролл «Филадельфия» (этап 10)

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл

Ролл «Филадельфия» (этап 11)


Ролл «Филадельфия» (этап 11)

вплотную друг к другу.

Ролл «Филадельфия» (этап 12)


Ролл «Филадельфия» (этап 12)

Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Ролл «Филадельфия» (этап 13)


Ролл «Филадельфия» (этап 13)

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.

Ролл «Филадельфия» (этап 14)


Ролл «Филадельфия» (этап 14)

Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

Ролл «Филадельфия» (этап 15)


Ролл «Филадельфия» (этап 15)

Выложите ролл «Филадельфия» на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.



Приготовил
Нравится
В избранное
2 0 56 464 433

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо ))) Очень пригодилось для "вечеринки суши"
Отредактировано 30.11.2014 в 19:59
А куда делась фотография? :( Надо было хоть одну оставить, здорово же получилось!
Отредактировано 01.12.2014 в 10:56
Спасибо за рецепт! Делала первый раз, всё получилось идеально!
17.09.2014 в 14:31
Мои любимые роллы
14.08.2014 в 15:39
Спасибо за такой подробный рецепт, я часто делала обычные маки, а вывернутые вот попробовала после вашего фоторецепта, отлично получилось, просто великолепно, я довольна результатом!
16.08.2013 в 14:01
Очень вкусно!!!!
16.07.2013 в 07:44
Не забывайте макать в соевый соус.
05.07.2013 в 22:32
Делала сегодня, только в начинку еще добавила огурчик) Получилось очень-очень вкусно! Эти роллы понравились всем больше всего! Спасибо огромное!)
29.05.2013 в 21:05
snegireva1991, фета сильно отличается от филадельфии, вкус совершенно другой. Возьмите любой из сливочных сыров, их сейчас практически каждый производитель мягких сыров выпускает. Например, Натура, Альметте и др.
11.01.2013 в 13:26
Скажите пожалуйста,а какой либо другой сыр можно использовать?Например Фета?
11.01.2013 в 13:21
Спасибо,первый раз делала суши,всё получилось!
29.08.2012 в 21:04
Я для суши всегда использую рис "Камолино".
26.12.2011 в 18:57
"Филадельфия" один из самых любимых роллов, делаю часто очень всем нравится, но я ещё огурец добавляю в начинку, тоже не плохо) У вас действительно золотые руки, очень красиво)
25.12.2011 в 10:55
Ну у вас золотые руки ) У меня такииие батоны получились! :))) но вкусно)
16.11.2011 в 21:29
И вам спасибо ;)
01.11.2011 в 18:05
Огромное спасибо за рецепт и красочные картинки!
01.11.2011 в 17:38
Мистраль синий должен подойти, я побывал, мне понравилось!
08.09.2011 в 15:13
Удачи вам :)
01.09.2011 в 18:03
спасибо))
01.09.2011 в 18:01
galarina, попробуйте какой-нибудь обычный круглозёрный. Есть сорта для суши, которые продаются в обычных магазинах, можно поэкспериментировать с любым из них.
31.08.2011 в 22:53
очень симпатично...хочу попробовать....скажите а какой рис использовать если японского нет? спасибо
31.08.2011 в 22:08
frame, можно и целиком ролл заворачивать, если уменьшить количество начинки и тем самым уменьшить размер самого ролла.
31.08.2011 в 11:50
Мне всегда филадельфия попадалась завернутой в рыбу целиком. Так больше рыбы получается ;)
31.08.2011 в 11:36