Ризотто со свёклой и горгонзолой

Ризотто со свёклой и горгонзолой
6 порций
50 мин
475 кКал на порцию

Ризотто со свёклой и горгонзолой

3
1
4448


Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свёкла, лучше подготовить эти продукты заранее.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Горгонзола 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Овощной бульон 1000 мл

Пармезан (Пармиджано Реджано)
100 г
Свёкла 250 г

Вино красное сухое (столовое)
250 мл
Рис Арборио 400 г
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Чеснок дольки 3 шт.


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Овощной бульон 1000 мл

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 1)

Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 2)

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 2)

На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 3)


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 3)

На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 4)

Рис Арборио 400 г

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 4)

Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 5)


Вино красное сухое (столовое)
250 мл

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 5)

Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 6)


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 6)

Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 7)


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 7)

Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 8)

Свёкла 250 г

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 8)

Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 9)


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 9)

Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 10)

Горгонзола 100 г

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 10)

Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.



Рецепт «Ризотто со свёклой и горгонзолой» добавлен: 22 апреля 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 4
2210 кКал на порцию
Порций: 6
2001 кКал на порцию
Порций: 4
1781 кКал на порцию
Порций: 8
1397 кКал на порцию



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал