Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто.
Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свёкла, лучше подготовить эти продукты заранее.
Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 1)
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.
Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 2)
На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.
Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 3)
На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 4)
Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.
Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 5)
Вино красное сухое (столовое) |
250 мл |
Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.
Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 6)
Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.
Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 7)
Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.
Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 8)
Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.
Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 9)
Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.
Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 10)
Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты.
Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.