Ризотто со свёклой и горгонзолой

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
6 порций
50 мин
475 кКал на порцию

Ризотто со свёклой и горгонзолой

2
1
2 344
72


Необычное на вид красное ризотто готовится с добавлением свекольного пюре и красного вина. Особенную изысканность блюду придает сочетание пармезана и горгонзолы, дополняющих готовое ризотто. Поскольку для приготовления ризотто понадобится овощной бульон и вареная свёкла, лучше подготовить эти продукты заранее.

Вам понадобится

Горгонзола 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Овощной бульон 1000 мл
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Свёкла 250 г
Вино красное сухое (столовое) 250 мл
Рис Арборио 400 г
Растительное масло 20 мл
Сливочное масло 20 г
Чеснок дольки 3 шт.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Овощной бульон 1000 мл

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 1)

Мелко нарежьте лук и чеснок. Заранее поставьте на плиту овощной бульон, чтобы он был очень горячим, на грани кипения.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 2)

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 2)

На сковороду налейте немного растительного масла и растопите в нем сливочное.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 3)


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 3)

На смеси масел обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 4)

Рис Арборио 400 г

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 4)

Добавьте рис, не промывая его и готовьте, помешивая, пока зерна не станут полупрозрачными.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 5)

Вино красное сухое (столовое) 250 мл

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 5)

Влейте вино, помешивайте, пока оно полностью не впитается.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 6)


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 6)

Когда рис полностью впитает вино, подливайте по одному половнику горячего бульона и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне. Подливайте бульон до тех пор, пока не останется 1-2 половника.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 7)


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 7)

Каждый раз дожидайтесь впитывания новой порции бульона и лишь затем добавляйте следующую.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 8)

Свёкла 250 г

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 8)

Вареную свеклу разрежьте на куски, сложите в блендер, добавьте оставшийся бульон и сделайте однородное пюре.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 9)


Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 9)

Пюре добавьте в ризотто, хорошо перемешайте.

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 10)

Горгонзола 100 г

Ризотто со свёклой и горгонзолой (этап 10)

Добавьте натертый пармезан, еще раз размешайте и дайте настояться под крышкой 2-3 минуты. Подавайте немедленно, очень горячим. При подаче добавьте горгонзолу и пармезан.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 1 2 344 72

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Очень интересное блюдо! Начиная с цвета, заканчивая сыром с плесенью. Спасибо за рецепт!
22.04.2015 в 22:33
Первый раз мы с мужем попробовали это блюдо в одном модном ресторане и просто визжали от восторга! В тот же вечер я нашла ваш рецепт и теперь готовлю ризотто почти каждый месяц. Экспериментирую с разными винами и сырами)))
22.07.2014 в 03:47
Фурор!
28.03.2013 в 01:52
Очень вкусно. Все отлично объяснено.
12.07.2012 в 17:02
О, Мария, спасибо )
09.05.2012 в 17:37
Andru, вот пример овощного бульона подробным описанием и фото http://www.foodclub.ru/detail/9524/
09.05.2012 в 15:29
А что подразумевается под  "овощной бульон"?
Из каких компонентов он должен быть?
09.05.2012 в 14:35
Идея просто прекрасная. Приготовила свекольное ризотто только с белым вином, объеденье! Надо не жалеть пармезана, а можно еще сливок в конце добавить.
Спасибо за рецепт!
13.09.2011 в 11:12