Ризотто с тыквой

6 порций
1 час
414 кКал на порцию

Ризотто с тыквой



Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.

Вам понадобится

Тыква мускатная (butternut) 700 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Рис Арборио 350 г

Ризотто с тыквой (этап 1)

Тыква мускатная (butternut) 700 г

Ризотто с тыквой (этап 1)

Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.

Ризотто с тыквой (этап 2)

Ризотто с тыквой (этап 2)

Мелко нарезаный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Ризотто с тыквой (этап 3)

Рис Арборио 350 г

Ризотто с тыквой (этап 3)

Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Ризотто с тыквой (этап 4)

Ризотто с тыквой (этап 4)

Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.

Ризотто с тыквой (этап 5)

Овощной бульон 1200 мл

Ризотто с тыквой (этап 5)

Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.

Ризотто с тыквой (этап 6)


Ризотто с тыквой (этап 6)

Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.

Ризотто с тыквой (этап 7)

Ризотто с тыквой (этап 7)

Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить.

Ризотто с тыквой (этап 8)

Ризотто с тыквой (этап 8)

Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.



Рецепт «Ризотто с тыквой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.