Ризотто с тыквой

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
6 порций
1 час
414 кКал на порцию

Ризотто с тыквой

2
2
12 789
117


Особенно вкусное ризотто с тыквой получается из грушевидной тыквы (butternut). Сладость тыквы отлично сочетается с рисом и облагораживается остротой пармезана и ароматом вина. Сливочное масло делает вкус более сливочным и мягким, хотя оно и не обязательно.

Вам понадобится

Тыква мускатная (butternut) 700 г
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Рис Арборио 350 г

Ризотто с тыквой (этап 1)

Тыква мускатная (butternut) 700 г

Ризотто с тыквой (этап 1)

Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками с ребром 1-1,5 см.

Ризотто с тыквой (этап 2)

Ризотто с тыквой (этап 2)

Мелко нарезаный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Ризотто с тыквой (этап 3)

Рис Арборио 350 г

Ризотто с тыквой (этап 3)

Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты.

Ризотто с тыквой (этап 4)

Ризотто с тыквой (этап 4)

Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается.

Ризотто с тыквой (этап 5)

Овощной бульон 1200 мл

Ризотто с тыквой (этап 5)

Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции.

Ризотто с тыквой (этап 6)


Ризотто с тыквой (этап 6)

Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри.

Ризотто с тыквой (этап 7)

Ризотто с тыквой (этап 7)

Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить.

Ризотто с тыквой (этап 8)

Ризотто с тыквой (этап 8)

Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 12 789 117
Рецепт «Ризотто с тыквой» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
как же сладко получилось! ужас... видимо, у меня было слишком много тыквы на такое количество риса. Запеканку  что ли приготовить из ЭТОГО...
Отредактировано 27.01.2015 в 15:43
Тыква, конечно, дает сладость, но чтобы прям "ужас", не должно быть. Тем более, кислота сухого вина, соль и пармезан должны существенно компенсировать сладость тыквы.
27.01.2015 в 15:44
nickolai.nezhura, вычищайте мякоть, но можно делать это без фанатизма. Если хотите удалить волокна без следа, проще их срезать. Но на фото видно, что основная мякоть все-таки удалена.
06.11.2012 в 15:11
Я бы хотел спросить а внутри  вычищать из под семечек мякоть или только семечки.Потому что на фото там всё есть кроме семечек.
04.11.2012 в 17:38
Не знала куда девать тыкву)
Наткнулась на ваш рецепт!
Я просто в восторге- это бесподобно!
Правда пришлось поискать рис- в нашем регионе таких названий не встречаеться, поэтому пришлось читать анатации на упаковках,наиболее подошёл белый круглозерновой рис "Малтоглиатти"(бульен впитал, как нучно разбух но не разварился)
Спасибо за речепт!
11.03.2012 в 16:04