Ризотто с морскими гребешками и шампанским

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
4 порции
40 мин
598 кКал на порцию

Ризотто с морскими гребешками и шампанским

2
1
2078


Нежное ризотто с морскими гребешками и классическим шампанским можно приготовить быстро и просто, особенно если заранее подготовиться: сварить рыбный бульон и положить замороженное мясо гребешков в плюсовую камеру холодильника для медленной разморозки. Шампанское берите хорошее, чтобы можно было с удовольствием запить им готовое ризотто.

Вам понадобится

Морские гребешки 400 г
Бульон рыбный 1500 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Фенхель 100 г
Рис Виалоне нано 250 г
Шампанское сухое 150 мл

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 1)

Фенхель 100 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Бульон рыбный 1500 мл

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 1)

Очистите и довольно мелко нарежьте репчатый лук и фенхель. Поставьте на огонь рыбный бульон, чтобы он был горячим наготове.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 2)

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 2)

В глубокой сковороде с толстыми стенками (у меня вок) нагрейте оливковое масло и добавьте в него сливочное.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 3)


Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 3)

В растопленное масло положите нарезанный лук и фенхель и пассеруйте, помешивая, до прозрачности овощей, не допуская потемнения.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 4)

Рис Виалоне нано 250 г

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 4)

Всыпьте рис, не промывая его. Подойдут любые сорта для ризотто: арборио, карнароли, виалоне нано.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 5)


Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 5)

Перемешайте содержимое сковороды и готовьте пару минут, пока рис не пропитается маслом.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 6)

Шампанское сухое 150 мл

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 6)

Теперь влейте шампанское.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 7)


Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 7)

Дайте ему выпариться, не забывая помешивать.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 8)


Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 8)

Теперь подливайте горячий бульон небольшими порциями, все время помешивая и давая каждой порции бульона впитаться в рис.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 9)

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 9)

Если гребешки некрупные, то оставьте их целиком.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 10)


Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 10)

Когда рис будет почти готов (проверьте на упаковке рекомендованное время приготовления вашего риса, и отнимите от общего времени 5 минут), добавьте гребешки.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 11)


Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 11)

Готовьте ризотто вместе с гребешками, продолжая помешивать. Когда рис достигнет консистенции «аль денте», т.е. останется упругим и плотным внутри, выключайте огонь. Учтите, что консистенция ризотто в конце приготовления должна быть довольно жидкой, потому что рис продолжит впитывать жидкость еще некоторое время.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 12)


Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 12)

Подавайте ризотто горячим.

Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 13)


Ризотто с морскими гребешками и шампанским (этап 13)

К готовому ризотто подойдет то же шампанское, которое использовалось при приготовлении — в данном случае золотой брют от Абрау Дюрсо, который приготавливается классическим способом и выдерживается в бутылках 3 года. Приятного аппетита!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2078

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт,вышло потрясающе вкусно! Нежнейшая текстура ризотто,сладость гребешков,ммм... Я в конце еще вмешала в горячее ризотто сливочное масло и добавила лимонную цедру при подаче.
22.03.2015 в 23:23
Выглядит волшебно! И самое то в это время года:) Мария, подскажите, пожалуйста, где вы покупаете гребешки?
17.12.2013 в 13:18