Ризотто с морепродуктами

4 порции
1 час
552 кКал на порцию

Ризотто с морепродуктами



Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Вам понадобится

Коктейль из морепродуктов 500 г
Бульон рыбный 1000 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Рис Карнароли 300 г
Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Шафран ¼ ч.л.

Ризотто с морепродуктами (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Карнароли 300 г

Ризотто с морепродуктами (этап 1)

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.

Ризотто с морепродуктами (этап 2)

Ризотто с морепродуктами (этап 2)

В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.

Ризотто с морепродуктами (этап 3)

Шафран ¼ ч.л.
Бульон рыбный 1000 мл

Ризотто с морепродуктами (этап 3)

Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.

Ризотто с морепродуктами (этап 4)

Соль ½ ч.л.

Ризотто с морепродуктами (этап 4)

Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.

Ризотто с морепродуктами (этап 5)

Коктейль из морепродуктов 500 г

Ризотто с морепродуктами (этап 5)

Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто с морепродуктами горячим.



Рецепт «Ризотто с морепродуктами» добавлен: 28 Марта 2016 года.

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.