Ризотто с морепродуктами

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
4 порции
1 час
552 кКал на порцию

Ризотто с морепродуктами

2
1
14 213
194


Одно из тех ризотто, которые готовятся на оливковом масле и без пармезана. Поэтому оно более легкое и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Вам понадобится

Коктейль из морепродуктов 500 г
Бульон рыбный 1000 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Вино белое сухое (столовое) 200 мл
Рис Карнароли 300 г
Оливковое масло 40 мл
Соль ½ ч.л.
Шафран ¼ ч.л.

Ризотто с морепродуктами (этап 1)

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Рис Карнароли 300 г

Ризотто с морепродуктами (этап 1)

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.

Ризотто с морепродуктами (этап 2)

Ризотто с морепродуктами (этап 2)

В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.

Ризотто с морепродуктами (этап 3)

Шафран ¼ ч.л.
Бульон рыбный 1000 мл

Ризотто с морепродуктами (этап 3)

Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.

Ризотто с морепродуктами (этап 4)

Соль ½ ч.л.

Ризотто с морепродуктами (этап 4)

Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.

Ризотто с морепродуктами (этап 5)

Коктейль из морепродуктов 500 г

Ризотто с морепродуктами (этап 5)

Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто с морепродуктами горячим.



Приготовил
Нравится
В избранное
3 0 14 213 194

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Я почему-то думала, что ризотто с морепродуктами мне не понравится из-за рыбного бульона. Но получилось очень вкусно. Отличное блюдо!
29.04.2013 в 21:39
очень вкусно!
25.04.2013 в 16:03
Bersik_Girl, обычно рекомендуют брать для ризотто хорошее столовое вино. Не слишком дорогое, но то, которое вы бы подали к столу.
В следующий раз можно взять 150 мл, и не забудьте его как следует выпарить.
15.11.2012 в 12:02
Добрый день!

Пробовала вчера приготовить ризотто по вашему рецепту. Налила вина 200 мл, в итоге видимо получилось слишком много, или вино было не очень хорошего качества, совсем кислое... Ризотто из-за вина получилось кисловатым.

Пришлось в конце всё-таки добавить сыра - это спасло моё блюдо :)
15.11.2012 в 11:10
frecuencia04, если нет рыбного бульона, можно взять просто воду. Варить морепродукты не надо, т.к. обычно они продаются уже предварительно отваренными (это можно определить по розовому цвету креветок), да и готовятся они очень быстро. К тому же, если вы сварите заранее морепродукты, то большая часть их вкуса останется в воде, а не в ризотто.
17.07.2012 в 11:33
Скажите пож-ста,а если нет рыбного бульона?можно обычную воду вливать?
И ещё морепродукты варить перед жаркой надо?
14.07.2012 в 16:28
Разница есть. Настоящий шафран используется в микро-количествах, при этом дает очень интенсивный цвет и своеобразный аромат. Сафлор тоже дает желтый оттенок, но его требуется больше и запах у него другой.
Раньше шафран можно было найти преимущественно на рынках, а сейчас он продается во многих крупных супермаркетах в отделах специй. Упаковки от 0,5 до 2 грамм, обычно  на картоне приклеена прозрачная коробочка, в которой хорошо видны тычинки шафрана.
03.06.2012 в 01:30
Madler, спасибо! А вообще принципиальная разница есть между тем, который имеретинский (как я понимаю это и есть сафлор) и тем, который из крокуса? И если есть возможность, подскажите где вы его берете, нигде не могу найти в продаже...
03.06.2012 в 01:16
Olesita, тут настоящий шафран, не имеретинский.
02.06.2012 в 23:44
Подскажите пож- та какой шафран вы используете? Имеретинский или тот, что из крокуса?
02.06.2012 в 17:40
Irinssen, нет, рис никак обрабатывать не надо, он будет готовиться прямо в сковороде. И мыть его не рекомендуется, чтобы не смыть крахмал, который очень важен в процессе приготовления.
07.04.2011 в 15:53
Вопрос: надо ли варить или как-то обрабатывать рис перед тем, как высыпать на сковороду с луком?
07.04.2011 в 13:57
выглядит очень аппетитно! обязательно приготовлю!
16.05.2010 в 22:30