Ризотто с курицей

6 порций
1 час
505 кКал на порцию

Ризотто с курицей

5
4
54 089
489


Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный. Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.

Вам понадобится

Куриное филе 400 г
Бульон куриный 1200 мл
Кукуруза консервированая 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Вино белое полусухое 200 мл
Рис Арборио 350 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Шафран 0.13 ч.л.

Ризотто с курицей (этап 1)

Ризотто с курицей (этап 1)

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

Ризотто с курицей (этап 2)

Перец сладкий желтый 1 шт.

Ризотто с курицей (этап 2)

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Ризотто с курицей (этап 3)

Шафран 0.13 ч.л.

Ризотто с курицей (этап 3)

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.

Ризотто с курицей (этап 4)

Рис Арборио 350 г
Соль морская 1 ч.л.

Ризотто с курицей (этап 4)

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.

Ризотто с курицей (этап 5)

Вино белое полусухое 200 мл

Ризотто с курицей (этап 5)

Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Ризотто с курицей (этап 6)

Кукуруза консервированая 200 г

Ризотто с курицей (этап 6)

Добавляем кукурузу.

Ризотто с курицей (этап 7)

Бульон куриный 1200 мл

Ризотто с курицей (этап 7)

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Ризотто с курицей (этап 8)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Ризотто с курицей (этап 8)

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Ризотто с курицей (этап 9)

Ризотто с курицей (этап 9)

Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

Ризотто с курицей (этап 10)


Ризотто с курицей (этап 10)

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.



Рецепт «Ризотто с курицей» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.