Ризотто с курицей

Ризотто с курицей
6 порций
1 час
505 кКал на порцию

Ризотто с курицей

7
6
56560


Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный. Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Куриное филе 400 г
Бульон куриный 1200 мл

Кукуруза консервированая
200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.

Пармезан (Пармиджано Реджано)
100 г

Перец сладкий желтый
1 шт.

Вино белое полусухое
200 мл
Рис Арборио 350 г
Оливковое масло 30 мл

Перец черный молотый
¼ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Шафран 0.13 ч.л.


Ризотто с курицей (этап 1)

Ризотто с курицей (этап 1)

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

Ризотто с курицей (этап 2)


Перец сладкий желтый
1 шт.

Ризотто с курицей (этап 2)

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Ризотто с курицей (этап 3)

Шафран 0.13 ч.л.

Ризотто с курицей (этап 3)

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.

Ризотто с курицей (этап 4)

Рис Арборио 350 г
Соль морская 1 ч.л.

Ризотто с курицей (этап 4)

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.

Ризотто с курицей (этап 5)


Вино белое полусухое
200 мл

Ризотто с курицей (этап 5)

Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Ризотто с курицей (этап 6)


Кукуруза консервированая
200 г

Ризотто с курицей (этап 6)

Добавляем кукурузу.

Ризотто с курицей (этап 7)

Бульон куриный 1200 мл

Ризотто с курицей (этап 7)

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Ризотто с курицей (этап 8)


Перец черный молотый
¼ ч.л.

Ризотто с курицей (этап 8)

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Ризотто с курицей (этап 9)

Ризотто с курицей (этап 9)

Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

Ризотто с курицей (этап 10)


Ризотто с курицей (этап 10)

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.



Рецепт «Ризотто с курицей» добавлен: 30 июля 2021 года.

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами