Ризотто с курицей

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
6 порций
1 час
505 кКал на порцию

Ризотто с курицей

3
2
53 035
485


Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный. Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.

Вам понадобится

Куриное филе 400 г
Бульон куриный 1200 мл
Кукуруза консервированая 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Вино белое полусухое 200 мл
Рис Арборио 350 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Шафран 0.13 ч.л.

Ризотто с курицей (этап 1)

Ризотто с курицей (этап 1)

В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

Ризотто с курицей (этап 2)

Перец сладкий желтый 1 шт.

Ризотто с курицей (этап 2)

Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

Ризотто с курицей (этап 3)

Шафран 0.13 ч.л.

Ризотто с курицей (этап 3)

Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.

Ризотто с курицей (этап 4)

Рис Арборио 350 г
Соль морская 1 ч.л.

Ризотто с курицей (этап 4)

Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.

Ризотто с курицей (этап 5)

Вино белое полусухое 200 мл

Ризотто с курицей (этап 5)

Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

Ризотто с курицей (этап 6)

Кукуруза консервированая 200 г

Ризотто с курицей (этап 6)

Добавляем кукурузу.

Ризотто с курицей (этап 7)

Бульон куриный 1200 мл

Ризотто с курицей (этап 7)

Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

Ризотто с курицей (этап 8)

Перец черный молотый ¼ ч.л.

Ризотто с курицей (этап 8)

Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

Ризотто с курицей (этап 9)

Ризотто с курицей (этап 9)

Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

Ризотто с курицей (этап 10)


Ризотто с курицей (этап 10)

Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 53 035 485
Рецепт «Ризотто с курицей» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
готовила много-много раз и именно по Вашему рецепту! большое спасибо! :) получается восхитииииительно вкусно!
12.03.2014 в 12:58
Очень сытно и изыскано! Спасибо))
PS У меня, как у новичка в приготовлении ризотто, возникало много вопросов по поводу времени между добавлением ингредиентов и в добавлении бульона и помешивании - пока не накрыла крышкой, рис не приготовился. Готовила без шафрана (не было в магазине)). И кусочки курицы я бы посолила немного в начале, тк всю соль впитал рис. Также помог пост Андрея, спасибо!)
Отредактировано 18.09.2013 в 23:50
А в куриный бульон надо добавлять лук, морковку?
30.08.2013 в 12:44
zooleyman,  спасибо!
Поскольку лук везде очень разного размера, мы приняли за единицу небольшие луковицы в 100г весом каждая, так что если у вас крупный лук, то берите одну или даже часть луковицы.
12.04.2013 в 11:10
Рецепт хороший. Шафрана под рукой не нашлось, заменил смесью карри и кукурмы соли и сахара. Плюс соли в рецепте указано маловато.Да и лука 2 штуки много, не знаю как у вас, а у нас лук размером с гранат.
12.04.2013 в 10:53
Екатерина Новикова, нет, если менять, то лучше на сухое.
18.03.2013 в 10:51
а можно не полусухое, а полусладкое вино?
16.03.2013 в 06:36
Отличный рецепт,легко и быстро,а главное вкусно очень)) СПАСИБО!!)
04.01.2013 в 21:03
Спасибо! Рецепт бесподобен!! ))
17.01.2012 в 22:46
Замечательный рецепт!!!
24.10.2011 в 23:58
спасибо за рецепт! надо попробовать )
только вопрос - чем можно заменить вино? разбавленный лимонный сок подойдет?
01.09.2011 в 10:04
21.45 начнём готовить.
Сначала нарежу всю курицу, т.к. лук обжаривается быстро.
За 15 минут разделал курицу (взял грудку - 900г) Как раз мясо и костей получилось на пополам.
Начал варить бульон. Жалко, на этом сайте не нашёл рецепт приготовления бульона:(
Как прочитал на других сайтах бульон нужно варить 1,5 часа. Так что будем ждать.
Пока бульон готовится, нарежем лук и перец, чтобы быть готовым сразу продолжить готовить.
23.15 поставил жариться лук.
Через 5 минут забросил курицу.
Ещё через 10 - перец.
5 минут спустя добавил шафрана, риса, соли.
И в 23.40 уже начал потихоньку подливать вина.
Огонь средний.
Крышкой не закрывал.
А правда что ризотто не нужно мешать, после добавления жидкости?
Через 15 минут уже закончилась половина бульона,и я решил высыпать кукурузы и закрыть крышкой сковороду:)
а ещё через 10, рис уже был почти готов, и я добавил ещё специй, по вкусу. и начал тереть пармезан:)
Вот и всё, кушать подано.
Ризотто получилось просто отменным. Главное ещё не жалеть сыра, с ним оно становиться ещё вкуснее:)
Спасибо за рецепт. Кстати, остатки вина можно как раз с ним и допить:)
13.02.2011 в 00:33
ДиННка, да, остальной бульон вливаем порциями (по одному половнику), помешивая, до тех пор, пока рис не будет готов.
14.01.2011 в 17:01
вопрос: бульон часть вливаем после вина, потом кукуруза, затем доливаем остальной бульон?
14.01.2011 в 15:40
lii, готовится 30-40 минут, рассчитано на 4 порции.
16.12.2010 в 00:13
а сколько по времени готовится это блюдо??и на сколько порций расчитан этот рецепт?
16.12.2010 в 00:07
Приготовил , очень всем понравилось. Вместо шафрана использовал индийский шафран куркум. Потом можно украсить блюдо оливками, рецепт на 5-ку.
28.09.2010 в 21:16
спасибо за рецепт......сегодня приготовила,мне ОООчень понравилось.....приятный аромат вина, такой сорт риса я раньше не использовала.....Мне понравилось.
Пока я готовила был коментарий от мамы,что ризотто не любит когда его мешают,после добавления воды......
04.03.2010 в 21:41
lull, спасибо за комментарий, я пояснила в рецепте, что использовала не шафран (хотя лучше брать именно его), а сафлор, которого можно смело класть намного больше.
16.02.2010 в 13:44
а немного ли, мягко, сказать шафрана??? он же ядреный и его так много не продают за раз
16.02.2010 в 00:43