Ризотто с курицей в мультиварке

Итальянская кухня / Каши / Крупы
6 порций
40 мин
319 кКал на порцию

Ризотто с курицей в мультиварке

2
1
7 052
69


Основная технологическая особенность ризотто — постоянное помешивание, которое позволяет освободить крахмал с рисовых зерен и получить особенную кремовую текстуру. В мультиварке это блюдо имеет смысл готовить только в тех случаях, когда по каким-то причинам под рукой нет плиты и глубокой сковороды. Потому что "загрузить продукты" и забыть, не получится. Но если делать все правильно, ризотто получится вкусным.

Вам понадобится

Куриное филе 300 г
Бульон куриный 500 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Рис Арборио 250 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 1)

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 1)

Лук очистите и нарежьте довольно мелко.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 2)

Куриное филе 300 г

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 2)

Куриное филе очистите от жил и нарежьте кубиками не больше 1 см.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 3)

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 3)

Поставьте мультиварку в режим "жарка" на 15 минут, налейте немного масла, положите лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет прозрачным (около 5-7 минут).

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 4)

Рис Арборио 250 г

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 4)

Всыпьте рис в мультиварку, перемешайте.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 5)

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 5)

Влейте в рис белое вино, продолжайте готовить, пока вино не выпарится.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 6)

Бульон куриный 500 мл

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 6)

Поставьте программу "тушение" на 30 минут, продолжайте готовить ризотто, подливая горячий бульон небольшими порциями. Каждый раз давайте бульону впитаться.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 7)


Ризотто с курицей в мультиварке (этап 7)

Как только бульон впитается, подливайте новую порцию.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 8)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 8)

Примерно в середине приготовления (когда рис немного разбухнет, но останется твердым внутри) добавьте куриное филе и зелень.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 9)


Ризотто с курицей в мультиварке (этап 9)

Перемешайте и готовьте дальше до полной готовности риса.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 10)

Сливки 20-22% 100 мл

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 10)

В конце приготовления вместо бульона добавьте немного сливок. Куриное филе само по себе достаточно постное,поэтому сливки не повредят.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 11)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 11)

Хорошо прогрейте ризотто со сливками, проверьте на соль и перец. Количество соли зависит от солености бульона и от того, будете ли вы добавлять пармезан.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 12)


Ризотто с курицей в мультиварке (этап 12)

Подавайте сразу же, горячим. Пармезан точно не повредит.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 7 052 69

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Никогда не готовила ризотто! Теперь очень хочу попробовать, только мне кажется, что можно морковочки для цвета больше добавить
29.04.2014 в 15:38