Ризотто с курицей в мультиварке

6 порций
40 мин
319 кКал на порцию

Ризотто с курицей в мультиварке

2
1
7 964
74


Основная технологическая особенность ризотто — постоянное помешивание, которое позволяет освободить крахмал с рисовых зерен и получить особенную кремовую текстуру. В мультиварке это блюдо имеет смысл готовить только в тех случаях, когда по каким-то причинам под рукой нет плиты и глубокой сковороды. Потому что "загрузить продукты" и забыть, не получится. Но если делать все правильно, ризотто получится вкусным.

Вам понадобится

Куриное филе 300 г
Бульон куриный 500 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливки 20-22% 100 мл
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Рис Арборио 250 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 1)

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 1)

Лук очистите и нарежьте довольно мелко.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 2)

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 2)

Куриное филе очистите от жил и нарежьте кубиками не больше 1 см.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 3)

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 3)

Поставьте мультиварку в режим "жарка" на 15 минут, налейте немного масла, положите лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет прозрачным (около 5-7 минут).

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 4)

Рис Арборио 250 г

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 4)

Всыпьте рис в мультиварку, перемешайте.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 5)

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 5)

Влейте в рис белое вино, продолжайте готовить, пока вино не выпарится.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 6)

Бульон куриный 500 мл

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 6)

Поставьте программу "тушение" на 30 минут, продолжайте готовить ризотто, подливая горячий бульон небольшими порциями. Каждый раз давайте бульону впитаться.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 7)


Ризотто с курицей в мультиварке (этап 7)

Как только бульон впитается, подливайте новую порцию.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 8)

Базилик сушеный 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 8)

Примерно в середине приготовления (когда рис немного разбухнет, но останется твердым внутри) добавьте куриное филе и зелень.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 9)


Ризотто с курицей в мультиварке (этап 9)

Перемешайте и готовьте дальше до полной готовности риса.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 10)

Сливки 20-22% 100 мл

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 10)

В конце приготовления вместо бульона добавьте немного сливок. Куриное филе само по себе достаточно постное,поэтому сливки не повредят.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 11)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 11)

Хорошо прогрейте ризотто со сливками, проверьте на соль и перец. Количество соли зависит от солености бульона и от того, будете ли вы добавлять пармезан.

Ризотто с курицей в мультиварке (этап 12)


Ризотто с курицей в мультиварке (этап 12)

Подавайте сразу же, горячим. Пармезан точно не повредит.



Рецепт «Ризотто с курицей в мультиварке» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.