Ризотто с кроликом

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
6 порций
2 часа
405 кКал на порцию

Ризотто с кроликом

1
1
3 553
40


С кроликом получается отличное ризотто, причем его очень удобно готовить из целой тушки: кости используются для бульона, а мясо (которого не так уж много) идет на наполнение самого ризотто. Для небольших порций можно брать отдельные части тушки.

Вам понадобится

Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Рис Виалоне нано 250 г
Оливковое масло 20 мл
Розмарин листья ½ ст.л.

Ризотто с кроликом (этап 1)

Кролик тушка 1 шт.

Ризотто с кроликом (этап 1)

Отделите мясо от костей острым ножом (удобно использовать филейный нож). Мякоть отложите, а кости сложите в просторную кастрюлю, залейте чистой холодной водой так, чтобы она покрыла кости. На большом огне доведите до кипения, затем сделайте огонь минимальным и тщательно снимайте пену.

Ризотто с кроликом (этап 2)

Ризотто с кроликом (этап 2)

Когда пена будет снята, добавьте в бульон морковь, луковицу, стебли петрушки и укропа или другие пряные травы. Варите на маленьком огне 1-1,5 часа. В конце немного посолите.

Ризотто с кроликом (этап 3)


Ризотто с кроликом (этап 3)

Мякоть нарежьте довольно мелкими кубиками. Понадобится 300-400 грамм мякоти, оставшуюся часть можно оставить для других блюд.

Ризотто с кроликом (этап 4)

Ризотто с кроликом (этап 4)

Лук очистите и очень мелко нарежьте. В глубокую толстостенную сковороду налейте немного оливкового масла, и растопите в нем сливочное. В эту смесь положите лук и поджарьте до прозрачности.

Ризотто с кроликом (этап 5)

Розмарин листья ½ ст.л.

Ризотто с кроликом (этап 5)

Нарезанную мякоть положите к луку, добавьте измельченные листья розмарина.

Ризотто с кроликом (этап 6)


Ризотто с кроликом (этап 6)

Готовьте мясо несколько минут, помешивая, пока оно не посветлеет.

Ризотто с кроликом (этап 7)

Рис Виалоне нано 250 г

Ризотто с кроликом (этап 7)

Затем всыпьте в сковороду рис, добавьте вино, перемешайте и готовьте, пока рис не впитает жидкость.

Ризотто с кроликом (этап 8)

Ризотто с кроликом (этап 8)

Из готового бульона удалите кости, процедите его и держите горячим наготове. В ризотто добавляйте по одному половнику горячего бульона, постоянно помешивая. Когда рис впитает жидкость, добавляйте следующую порцию. Повторяйте это до тех пор, пока рис не будет готов, но сохранит упругую консистенцию. Не давайте ему слишком развариваться. Это в среднем занимает около 15 минут, но зависит от сорта риса, температуры и других факторов. В конце приготовления добавьте в ризотто кусочек сливочного масла и натертый пармезан.

Ризотто с кроликом (этап 9)


Ризотто с кроликом (этап 9)

Готовое ризотто должно быть густым, кремообразным, с упругими целыми рисинками. Не давайте ему слишком загустеть в сковороде, чтобы оно сохранило нужную консистенцию в тарелках.

Ризотто с кроликом (этап 10)


Ризотто с кроликом (этап 10)

Подавайте ризотто немедленно, горячим. При подаче можно дополнительно присыпать пармезаном или оставить это на усмотрение гостей.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 3 553 40
Рецепт «Ризотто с кроликом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Готовила, очень вкусно получилось, спасибо! Неоправданно мало комментариев под этим рецептом ????
02.08.2018 в 14:36