Ризотто с креветками

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
6 порций
1 час
333 кКал на порцию

Ризотто с креветками

1
0
13 459
216


Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.

Вам понадобится

Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Рис Карнароли 300 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Ризотто с креветками (этап 1)

Овощной бульон 1000 мл

Ризотто с креветками (этап 1)

Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим.

Ризотто с креветками (этап 2)

Рис Карнароли 300 г

Ризотто с креветками (этап 2)

Рис промойте и положите к луку. Готовьте пару минут до прозрачности риса. Затем влейте вино и продолжайте готовить на небольшом огне.

Ризотто с креветками (этап 3)


Ризотто с креветками (этап 3)

Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис.

Ризотто с креветками (этап 4)


Ризотто с креветками (этап 4)

Готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.

Ризотто с креветками (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.

Ризотто с креветками (этап 5)

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. Посолите и поперчите.

Ризотто с креветками (этап 6)

Ризотто с креветками (этап 6)

Теперь добавьте креветки. Готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Если используете сырые креветки, дождитесь, пока они порозовеют.

Ризотто с креветками (этап 7)

Ризотто с креветками (этап 7)

В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим. В ризотто с креветками часто не добавляется сыр, зато отлично подойдет сливочное масло.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 13 459 216

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Отличный рецепт! Я креветки не ем, но мужу очень понравилось :)
05.11.2013 в 23:14
Спасибо! Рецепт отличный, только я еще добавила сливки в конце.
19.09.2013 в 11:36
Супер рецепт!
Вино играет важную роль!
Я впечатлена!
Спасибо =)
15.03.2013 в 15:47
redkitten, овощной бульон можно сварить из базовых овощей – например репчатый лук, морковь, стеблевой сельдерей, зеленые части лука-порея, пастернак, стебли зелени (жёсткие, которые обычно не используются в другие блюда). Вообще в овощной бульон можно класть многие овощи, смотря по сезону и наличию: фенхель, репу, тыкву, корень петрушки. По-моему, нельзя обойтись только без моркови и лука.
25.02.2013 в 11:03
Мария, подскажите, пожалуйста, овощной бульон из чего лучше приготовить для данного блюда?
24.02.2013 в 20:47
Madler, СПАСИБО!!! за рецепт! Как раз сейчас осваиваю разные рецепты ризотто и именно ВАШ оказался наверное самым вкусным! Делала также с кальмарами и тоже супер!)))
22.01.2013 в 22:26
wain, я об этом написала в последнем этапе. Хотя я не вижу ничего криминального в сочетании креветок с сыром, вариант без сыра со сливочным маслом представляет собой хорошую комбинацию. :)
06.11.2010 в 10:32
Итальянцы не добавляют сыр в ризотто с морепродуктами.
06.11.2010 в 09:38
Спасибо за прекрасный рецепт! Очень вкусно!
21.10.2010 в 21:57