Ризотто с креветками

6 порций
1 час
333 кКал на порцию

Ризотто с креветками

2
0
14 643
220


Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.

Вам понадобится

Вино белое сухое (столовое) 250 мл
Рис Карнароли 300 г
Белый перец молотый ¼ ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Соль морская 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Ризотто с креветками (этап 1)

Овощной бульон 1000 мл

Ризотто с креветками (этап 1)

Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим.

Ризотто с креветками (этап 2)

Рис Карнароли 300 г

Ризотто с креветками (этап 2)

Рис промойте и положите к луку. Готовьте пару минут до прозрачности риса. Затем влейте вино и продолжайте готовить на небольшом огне.

Ризотто с креветками (этап 3)


Ризотто с креветками (этап 3)

Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис.

Ризотто с креветками (этап 4)


Ризотто с креветками (этап 4)

Готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.

Ризотто с креветками (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Белый перец молотый ¼ ч.л.

Ризотто с креветками (этап 5)

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. Посолите и поперчите.

Ризотто с креветками (этап 6)

Ризотто с креветками (этап 6)

Теперь добавьте креветки. Готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Если используете сырые креветки, дождитесь, пока они порозовеют.

Ризотто с креветками (этап 7)

Ризотто с креветками (этап 7)

В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим. В ризотто с креветками часто не добавляется сыр, зато отлично подойдет сливочное масло.



Рецепт «Ризотто с креветками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.