Ризотто с грибами

4 порции
1 час 20 мин
445 кКал на порцию

Ризотто с грибами

3
1
48 021
459


Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта в том, что если вы используете сушеные грибы, то вместо традиционного для ризотто бульона используется вода, в которой замачивались грибы.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 50 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Соль морская ½ ч.л.

Ризотто с грибами (этап 1)

Белые грибы сушеные 50 г

Ризотто с грибами (этап 1)

Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.

Ризотто с грибами (этап 2)

Ризотто с грибами (этап 2)

Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.

Ризотто с грибами (этап 3)

Рис Арборио 300 г

Ризотто с грибами (этап 3)

Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.

Ризотто с грибами (этап 4)

Ризотто с грибами (этап 4)

Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.

Ризотто с грибами (этап 5)


Ризотто с грибами (этап 5)

Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.

Ризотто с грибами (этап 6)


Ризотто с грибами (этап 6)

Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.

Ризотто с грибами (этап 7)

Соль морская ½ ч.л.

Ризотто с грибами (этап 7)

Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.

Ризотто с грибами (этап 8)

Ризотто с грибами (этап 8)

Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.



Рецепт «Ризотто с грибами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.