Ризотто с грибами

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
4 порции
1 час 20 мин
445 кКал на порцию

Ризотто с грибами

4
1
46 419
446


Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта в том, что если вы используете сушеные грибы, то вместо традиционного для ризотто бульона используется вода, в которой замачивались грибы.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 50 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
Соль морская ½ ч.л.

Ризотто с грибами (этап 1)

Белые грибы сушеные 50 г

Ризотто с грибами (этап 1)

Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.

Ризотто с грибами (этап 2)

Ризотто с грибами (этап 2)

Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.

Ризотто с грибами (этап 3)

Рис Арборио 300 г

Ризотто с грибами (этап 3)

Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.

Ризотто с грибами (этап 4)

Ризотто с грибами (этап 4)

Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.

Ризотто с грибами (этап 5)


Ризотто с грибами (этап 5)

Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.

Ризотто с грибами (этап 6)


Ризотто с грибами (этап 6)

Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.

Ризотто с грибами (этап 7)

Соль морская ½ ч.л.

Ризотто с грибами (этап 7)

Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.

Ризотто с грибами (этап 8)

Ризотто с грибами (этап 8)

Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.



Приготовили
Нравится
В избранное
4 1 46 419 446

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Любимый мне готовил такое ризотто именно по Вашему рецепту. Очень вкусно!
16.10.2014 в 21:16
Спасибо!) Рада, что ризотто понравилось. Кстати, сейчас я бы сделала консистенцию чуть более жидкой.
Отредактировано 06.11.2014 в 15:33
Лук-порей добавила) красота!
Отредактировано 06.11.2014 в 14:47
А как нынче с пармезаном? :)
17.10.2014 в 10:31
myros.092, можно свежие, но тогда не будет жидкости от грибов, тогда возьмите грибной, куриный или овощной бульон.
17.12.2012 в 09:40
можно ли использовать не сушеные, а свежие грибы?
16.12.2012 в 22:34
>natasha58587 Рис варить не надо.
22.09.2012 в 17:16
А рис перед тем как добавлять нужно варить?
22.09.2012 в 16:17
Получилось замечательно!!! Как просто готовить по таким рецептам!
20.08.2012 в 21:02
Olesita, какая там грязь? в основном песок, но можно перед замачиванием вымыть сухие грибы под струей холодной воды, чтобы его удалить. А жидкость от замачивания очень хороший ароматизатор, я бы не советовала ее выливать, если хотите получить насыщенный грибной вкус.
13.06.2012 в 10:11
Боюсь использовать воду, в которой замачивались грибы (ведь там выходит вся грязь) можно ли все-таки использовать бульон? И если да, то какой?
12.06.2012 в 21:12
Albioni, для ризотто надо брать либо рис карнароли либо арборио. Другие сорта либо разварятся, либо не дадут нужную консистенцию.
06.06.2012 в 15:05
нужно использовать именно такой сорт риса или допустим любой?
05.06.2012 в 18:15
Безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт :)
05.02.2012 в 10:00
Я немного изменила,рис стал быстро подгорать,и я добавила воду от грибов раньше,в конце добавила немного сливок,и приправ по вкусу.

Все были в восторге,чудесный рецепт)))
15.09.2011 в 13:26
Время замачивания зависит от нарезки грибов. У меня были такие, как на картинке, они довольно тонкие и быстро готовятся.
Важный критерий при замачивании - грибы должны стать совсем мягкими, без сухих мест.
А рецепт действительно хороший, готовьте смело, ризотто с грибами сейчас очень актуально.
13.09.2011 в 11:25
рецепт отличный, но,на мой взгляд, нужно грибы дольше замачивать,потому что они у меня не приготовились за это время.
07.04.2011 в 19:16
Спасибо! Как раз очень много грибов в этом году насушили и я их потихоньку употребляю, а хочется разнообразить еду.
29.10.2010 в 12:11