Если приготовить это ризотто с белыми грибами, то аромат будет просто фантастический! Прелесть этого рецепта в том, что если вы используете сушеные грибы, то вместо традиционного для ризотто бульона используется вода, в которой замачивались грибы.
Ризотто с грибами (этап 1)
Замочите грибы в литре теплой воды на 30-40 минут.
Ризотто с грибами (этап 2)
Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
Ризотто с грибами (этап 3)
Добавьте рис в сковороду, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока рис не покроется маслом и не станет полупрозрачным.
Ризотто с грибами (этап 4)
Влейте в сковороду вино, перемешайте и дайте ему полностью испариться.
Ризотто с грибами (этап 5)
Теперь добавьте в сковороду грибы и перемешайте. Воду, в которой они замачивались, нагрейте почти до кипения, чтобы подливать в ризотто горячую жидкость.
Ризотто с грибами (этап 6)
Теперь наливайте в ризотто горячую воду от грибов, постоянно помешивая. Каждый раз перед тем как добавить новую порцию жидкости дайте полностью впитаться предыдущей порции.
Ризотто с грибами (этап 7)
Готовьте до тех пор, пока рис не станет достаточно мягким. Добавьте немного соли, но помните, что предстоит добавить пармезан, который тоже довольно соленый.
Ризотто с грибами (этап 8)
Когда ризотто будет готово, всыпьте свеженатертый пармезан и перемешайте. Подавайте горячим немедленно.