Google+
Зарегистрироваться

    Ризотто с гребешками и креветками

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 503 кКал на порцию
    Ризотто с гребешками и креветками

    Вам понадобится:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл Сливочное масло 20 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Рис Арборио 200 г Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    Бульон рыбный 1200 мл Креветки королевские 16 шт.
    Морские гребешки 200 г
    Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 30 мл Сливочное масло 20 г
     0 этап
    В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Рис Арборио 200 г
     2 этап
    Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 150 мл
     3 этап
    Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Бульон рыбный 1200 мл
     4 этап
    Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 10 мл Креветки королевские 16 шт.
    Морские гребешки 200 г
     5 этап
    Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.
     6 этап
    В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.
     7 этап
    Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.
    16.01.201511:01:49
    В избранное
    3 2 2 281 56

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, любой круглый рис подойдет? должен ли он быть шлифованным?
    26.08.2015 в 19:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год