Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.
Ризотто с морепродуктами (этап 1)
В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.
Ризотто с морепродуктами (этап 2)
Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.
Ризотто с морепродуктами (этап 3)
Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.
Ризотто с морепродуктами (этап 4)
Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.
Ризотто с морепродуктами (этап 5)
Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться.
Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто.
Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.
Ризотто с морепродуктами (этап 6)
Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.
Ризотто с морепродуктами (этап 7)
В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.
Ризотто с морепродуктами (этап 8)
Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.