Ризотто с гребешками и креветками

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
4 порции
50 мин
503 кКал на порцию

Ризотто с гребешками и креветками

2
1
4 007
39


Вкусное и нарядно выглядящее ризотто наверняка понравится тем, кто любит морепродукты. Процесс приготовления несложный, особенно есть у вас под рукой есть уже готовый рыбный бульон или, например, даже отвар от креветок. Концентрированные бульоны удобно готовить в большом количестве, замораживать и хранить порционно, используя по необходимости.

Вам понадобится


Ризотто с морепродуктами (этап 1)

Ризотто с морепродуктами (этап 1)

В глубокую сковороду налейте немного оливкового масла и растопите в нем кусочек сливочного. Сразу поставьте бульон на небольшой огонь, чтобы он постоянно был горячим.

Ризотто с морепродуктами (этап 2)

Чеснок дольки 2 шт.

Ризотто с морепродуктами (этап 2)

Добавьте очень мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до прозрачности.

Ризотто с морепродуктами (этап 3)

Рис Арборио 200 г

Ризотто с морепродуктами (этап 3)

Всыпьте рис, подходящий для ризотто (круглые крахмалистые сорта), перемешайте немного, чтобы каждая рисинка покрылась слоем масла.

Ризотто с морепродуктами (этап 4)

Ризотто с морепродуктами (этап 4)

Налейте в рис немного белого вина и подождите, пока оно частично выпарится, частично впитается в рис.

Ризотто с морепродуктами (этап 5)

Бульон рыбный 1200 мл

Ризотто с морепродуктами (этап 5)

Добавляйте горячий бульон небольшими порциями, каждый раз помешивая рис и давая жидкости впитаться. Так вы сможете добиться хорошей консистенции ризотто. Если бульон уже соленый, солить дополнительно не нужно, потом досолить можно будет в конце приготовления.

Ризотто с морепродуктами (этап 6)

Ризотто с морепродуктами (этап 6)

Пока ризотто готовится, обжарьте в небольшом количестве масла морепродукты. У меня крупные креветки и гребешки.

Ризотто с морепродуктами (этап 7)


Ризотто с морепродуктами (этап 7)

В готовом ризотто рис полностью сварен, но остается достаточно упругим. Консистенция только что сваренного горячего ризотто должна быть довольно жидкой, потому что ризотто быстро густеет и при подаче будет немного гуще.

Ризотто с морепродуктами (этап 8)


Ризотто с морепродуктами (этап 8)

Подавайте ризотто горячим, украсив сверху готовыми морепродуктами.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 2 4 007 39

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, любой круглый рис подойдет? должен ли он быть шлифованным?
26.08.2015 в 19:21