Ризотто с говядиной

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Мясо
5 порций
30 мин
534 кКал на порцию

Ризотто с говядиной

2
1
9 929
74


Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.

Вам понадобится

Вино белое полусухое 150 мл
Рис Карнароли 200 г
Руккола 20 г
Сливочное масло 100 г
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Ризотто с говядиной (этап 1)

Ризотто с говядиной (этап 1)

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)

Ризотто с говядиной (этап 2)

Ризотто с говядиной (этап 2)

Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут

Ризотто с говядиной (этап 3)

Рис Карнароли 200 г

Ризотто с говядиной (этап 3)

Всыпаем в сковороду рис, солим, перчим, обжариваем 2-3 минуты. (Рис можно использовать 3-х сортов: Arborio, Vialone Nano или Carnaroli, я использовала Vialone Nano, но в списке не нашла)

Ризотто с говядиной (этап 4)

Вино белое полусухое 150 мл
Бульон куриный 900 мл
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Ризотто с говядиной (этап 4)

Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции, вы можете использовать любой хороший домашний бульон, я люблю куриный). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т.д. На этом же этапе добавляем молотую морскую соль и перец.

Ризотто с говядиной (этап 5)

Ризотто с говядиной (этап 5)

Как только рис впитает весь бульон и будет готов, но не переварен, добавляем тертый пармезан. Украшаем ризотто свежей рукколой.


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 9 929 74

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рада что понравилось! :)
18.05.2013 в 11:02
Очень вкусно! Муж сьел 2 порции :) Большое спасибо :)
29.04.2013 в 14:48
Вкусненько ))) Спасибо за рецепт:)
11.04.2013 в 15:02