Ризотто с белыми грибами и петрушкой

Итальянская кухня / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
6 порций
40 мин
626 кКал на порцию

Ризотто с белыми грибами и петрушкой

2
1
2 697
75


Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета.

Вам понадобится

Белые грибы 300 г
Бульон куриный 1250 мл
Лимоны 1½ шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливочное масло 95 г
Соль 0.625 ч.л.
Чеснок дольки 10 шт.
Петрушка 80 г

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 1)

Белые грибы 300 г
Сливочное масло 20 г
Соль 0.125 ч.л.
Чеснок дольки 8 шт.
Оливковое масло 20 мл

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 1)

Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 2)


Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 2)

Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 3)

Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 4)

Рис Арборио 400 г

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 4)

Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 5)

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 5)

Влейте в сковороду белое вино.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 6)


Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 6)

Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 7)

Бульон куриный 1250 мл

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 7)

Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 8)


Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 8)

Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 9)

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 9)

В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 10)


Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 10)

Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 11)


Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 11)

Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 12)

Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 12)

Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
2 1 2 697 75

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Получилось вкусно! Готовила с жареными шампиньонами (так проще:) , лимон в конце не добаляла.  Кислоты,  которую придало вино,  на мой вгляд,  достаточно.
06.12.2015 в 23:01
Спасибо, я так и сделала) Делала с замороженными шампиньонами, очень вкусно) Спасибо!)
05.10.2013 в 15:42
Спасибо за отзыв! Рада что понравилось =)
06.10.2013 в 11:06
В 1-ом этапе: Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли. Сливочное или все же оливковое?
04.10.2013 в 19:18
Сначала обжариваем грибы на оливковом масле, а потом добавляем 20 г сливочного масла и запекаем. Хорошо что вы заметили! К сожалению не получается исправить..
04.10.2013 в 21:08
Хороший рецепт! Попробую) Спасибо)
10.08.2013 в 17:36