Замечательное ризотто со сливочным вкусом, дополненным запеченными белыми грибами, ароматной петрушкой и легкой приятной кислинкой, созданной белым вином! Вот он - вкус настоящего итальянского лета.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 1)
Крупно нарежьте свежие белые грибы и обжарьте их на оливковом масле до образования золотистой корочки. Добавьте к грибам половинки зубчиков чеснока, сливочное масло и щепотку соли.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 2)
Запекайте грибы в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 3)
Обжарьте на медленном огне мелко нарезанный лук, чеснок и 1 небольшой стебель черешкового сельдерея.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 4)
Всыпьте рис в сковороду и обжаривайте на большом огне несколько минут. Рис должен стать полупрозрачным.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 5)
Влейте в сковороду белое вино.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 6)
Готовьте помешивая, пока не выпарится вино.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 7)
Добавьте половник бульона и готовьте рис непрерывно помешивая.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 8)
Продолжайте добавлять по половнику бульона каждый раз, когда предыдущий полностью выпарился. Рис должен стать мягким (но не развариться!) Если бульон закончился, но рис еще не готов, продолжайте добавлять обычную воду.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 9)
В готовое ризотто добавьте мелко нарезанную петрушку, сливочное масло, лимонный сок, соль и мелко натертый пармезан.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 10)
Перемешайте ризотто, накройте крышкой и оставьте на 4-5 минут.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 11)
Мелко нарежьте 2/3 запеченных грибов и вмешайте в ризотто.
Ризотто с белыми грибами и петрушкой (этап 12)
Подавайте ризотто, украсив белыми грибами, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита!