Рисовый салат с авокадо

Рисовый салат с авокадо
4 порции
30 мин
227 кКал на порцию

Рисовый салат с авокадо

1
1
105


Добавление риса в качестве основы овощных салатов дает сразу несколько преимуществ. Нейтральный по вкусу рис, впитывая соки и ароматы овощей, обогащается сам и объединяет остальные ингредиенты салата. Кроме того, использование риса превращает салат из легкой закуски в полноценное питательное блюдо, особенно уместное во время поста или теплым летним днем.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Авокадо 1 шт.
Лаймы ½ шт.

Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.
Помидоры красные 250 г
Рис Басмати 150 г
Мята свежая 10 г


Рисовый салат с авокадо (этап 1)

Соль ½ ч.л.

Рисовый салат с авокадо (этап 1)

Рис лучше всего варить заранее, чтобы он успел остыть. Залейте рис водой в соотношении примерно 1:1,5, посолите, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока видимая часть воды не впитается. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите еще 5 минут. Выключите огонь, добавьте масло, аккуратно перемешайте вилкой и оставьте под крышкой еще на несколько минут.

Рисовый салат с авокадо (этап 2)


Перец сладкий красный (паприка)
1 шт.

Рисовый салат с авокадо (этап 2)

Когда рис остынет, переложите его в миску для салата. Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте к рису.

Рисовый салат с авокадо (этап 3)

Авокадо 1 шт.

Рисовый салат с авокадо (этап 3)

Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и надрежьте часто прямо внутри кожицы, а затем с помощью столовой ложки извлеките мякоть.

Рисовый салат с авокадо (этап 4)

Рисовый салат с авокадо (этап 4)

Спелые мясистые помидоры (зимой можно использовать черри) нарежьте не слишком крупно и тоже отправьте в салат.

Рисовый салат с авокадо (этап 5)

Мята свежая 10 г

Рисовый салат с авокадо (этап 5)

Добавьте нарезанную зелень. К этому салату отлично подходит мята и кинза, но можно использовать и другую свежую зелень по вашему вкусу.

Рисовый салат с авокадо (этап 6)

Рисовый салат с авокадо (этап 6)

Для заправки смешайте сок лайма с оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте.

Рисовый салат с авокадо (этап 7)


Рисовый салат с авокадо (этап 7)

Лаймы и оливковое масло можно подать дополнительно к салату, вместе с солью и перцем, чтобы регулировать баланс вкуса.



Рецепт «Рисовый салат с авокадо» добавлен: 8 мая 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 6
1382 кКал на порцию
Порций: 4
1097 кКал на порцию
Порций: 6
1279 кКал на порцию


Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами