Рисовые блинчики с грушевым соусом

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
6 порций
1 час 20 мин
386 кКал на порцию

Рисовые блинчики с грушевым соусом

2
2
3 407
100


Эти блинчики получаются тонкими и слегка хрустящими по краям. Их можно было бы съесть очень много, но соус довольно калорийный, поэтому лучше не злоупотреблять, особенно, если вам не показано усиленное питание :) Очень вкусны эти блинчики в качестве завтрака! Что касается приготовления. Работать с рисовой мукой намного легче, чем с пшеничной, так как комков совсем не образуется, но надо иметь ввиду, что перед зачерпыванием теста надо каждый раз его перемешивать. Рецепт блинчиков помимо рисовой муки включает крахмал, чтобы они были более эластичными.

Вам понадобится

Груши (140г) 1 шт.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Крахмал картофельный 20 г
Мука рисовая 200 г
Корица молотая 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл
Сахар (песок) 120 г
Сахар ванильный 10 г
Сливочное масло 25 г
Соль ¼ ч.л.

Рисовые блинчики с грушевым соусом (этап 1)

Молоко 400 мл
Мука рисовая 200 г
Крахмал картофельный 20 г
Сахар (песок) 60 г

Рисовые блинчики с грушевым соусом (этап 1)

На первом этапе смешиваем все ингредиенты — муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и затем добавляем немного масла для легкого отставания блинчиков от сковороды и еще раз мешаем до однородности.

Рисовые блинчики с грушевым соусом (этап 2)


Рисовые блинчики с грушевым соусом (этап 2)

На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики с обеих сторон. Если вы не а 100% уверены в покрытии своей сковороды, то перед первым блином сковороду все же стоит слегка смазать маслом. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде, оставляя небольшие дырочки по краям.

Рисовые блинчики с грушевым соусом (этап 3)


Рисовые блинчики с грушевым соусом (этап 3)

Готовые блины складываем друг на друга в стопку. А тем временем приготовим соус.

Рисовые блинчики с грушевым соусом (этап 4)

Сливочное масло 25 г
Молоко 100 мл
Сахар (песок) 60 г

Рисовые блинчики с грушевым соусом (этап 4)

Для соуса смешаем в небольшое кастрюльке молоко, сахар и масло. Смесь надо довести до кипения и кипятить не небольшом огне минут 15-20, пока смесь не начнет загустевать.

Рисовые блинчики с грушевым соусом (этап 5)

Сахар ванильный 10 г
Корица молотая 1 ч.л.
Груши (140г) 1 шт.

Рисовые блинчики с грушевым соусом (этап 5)

Теперь добавим в соус очищенную и нарезанную кубиками грушу, ванильный сахар и корицу. Продолжим варить еще около 10 минут. Соус сначала станет более жидким за счет грушевого сока, а затем начнет снова густеть. Это означает, что он готов.

Рисовые блинчики с грушевым соусом (этап 6)


На середину каждого блина кладем столовую ложку соуса, складываем блин пополам и сверху опять поливаем соусом. Теперь наши блинчики готовы к употреблению! По желанию их можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орешками.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 3 407 100

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вот уже на 3-ю Масленицу буду готовить. Спасибо! Очень вкусно!
14.02.2015 в 16:43
Очень вкусно получилось. Соус замечательный. Спасибо за рецепт!
25.04.2012 в 12:22
Ммм.. какие оригинальные и симпатичные блинчики!
Соус очень интересный)) Обязательно попробуем приготовить
18.09.2009 в 16:20