Рисовое молоко

5 порций
30 мин
143 кКал на порцию

Рисовое молоко

4
0
27 664
111


Когда я жила на западе, у меня никогда не возникало проблем с покупкой рисового молока. Его можно было купить практически в любом супермаркете. Вернувшись домой, я увидела, что у нас, по крайней мере в месте, где я живу, рисовое молоко - роскошь. Пришлось самой в пост изготавливать растительную альтернативу традиционным молокопродуктам. Этот рецепт хорош для людей, которые не могут употреблять цельное молоко в силу индивидуальной непереносимости, приверженности к веганству, аллергии на лактозу или просто с целью снизить вес или ограничить потребление животных жиров.

Вам понадобится

Рис коричневый 100 г
Сахар коричневый 100 г

Рисовое молоко (этап 1)

Рис коричневый 100 г

Рисовое молоко (этап 1)

Для приготовления этого полезного, вегетарианского напитка принято использовать бурый рис, но и белый отлично подойдёт, хотя в своих полезных свойствах он значительно уступает. С бурым рисом (его ещё называют коричневым) всё понятно, но какой рис подойдёт, если он белый. Не берите длиннозерные сорта риса, как басмати. Подойдёт более круглый, невзрачный на вид рис.

Рисовое молоко (этап 2)


Рисовое молоко (этап 2)

Рис нужно замочить в воде на 12 часов. Лучше сделать это на ночь.

Рисовое молоко (этап 3)


Рисовое молоко (этап 3)

На следующий день промойте его, добавьте полстакана свежей воды и прокрутите в блендере, до однородной кашицу.

Рисовое молоко (этап 4)


Рисовое молоко (этап 4)

Вид разбитого в блендере риса будет похож на густые сливки.

Рисовое молоко (этап 5)


Рисовое молоко (этап 5)

Вылейте смесь в кастрюлю и добавьте ещё один литр воды. Размешайте.

Рисовое молоко (этап 6)


Рисовое молоко (этап 6)

Самый важный процесс - это варка. Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании сначала доведите до кипения и потом варите около 5 минут. Повторюсь, при постоянном помешивании! Рис будет приставать к стенкам, но непрерывное помешивание не даст возможности образоваться комочкам. Вот такая основа для рисового молока, и я рекомендую именно её хранить в холодильнике и само молоко готовить только перед употреблением.

Рисовое молоко (этап 7)

Сахар коричневый 100 г

Рисовое молоко (этап 7)

Для молока в чашу блендера кладёте пару ложек рисовой основы, любой сироп или коричневый сахар по вкусу и добавляете холодной воды. Пропорции очень индивидуальны, кто-то любит слаже и гуще, а кто-то нет.

Рисовое молоко (этап 8)


Рисовое молоко (этап 8)

Рисовое молоко готово.

Рисовое молоко (этап 9)


Рисовое молоко (этап 9)

:)



Приготовил
Нравится
В избранное
4 0 27 664 111
Рецепт «Рисовое молоко» добавлен: 5 Июня 2015 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
А сколько хранится основа? Судя по тому, что так мало требуется на чашку, такого количества должно хватить на месяц. Живет столько? В каких условиях хранить?
19.03.2017 в 07:17
А что можно готовить из рисового молока?
17.06.2015 в 12:54
Рисовое молоко особо популярно среди вегов или в пост. Просто пить, добавлять в него какао, сиропы, фрукты. Делала мороженое, пудинги, особенно нравится на завтрак с корн флекс или гранолой.
18.06.2015 в 01:07
О! Большое спасибо за рецепт!
11.06.2015 в 16:34
Я рада, что вам понравилось.
18.06.2015 в 01:08