Рисово-кукурузные оладьи с творогом

Домашние рецепты / Блины, блинчики, оладьи / Мука
8 порций
40 мин
394 кКал на порцию

Рисово-кукурузные оладьи с творогом

0
0
2 367
28


Рецепт этих необычных оладий родился в результате эксперимента. Захотелось поэкспериментировать с разными видами муки. Я замесила тесто, испекла небольшую порцию оладушек, но было что-то не то. Из такой муки изделия получаются несколько суховатыми. Зато творог просто преображает оладьи! Он придает им мягкость, необычность и такую легкую творожную кислинку. Главное не надо его размешивать до полной однородности, пусть комочки творога останутся в тесте.

Вам понадобится

Молоко 400 мл
Творог 5-9% жирности 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Мука кукурузная 200 г
Мука рисовая 200 г
Разрыхлитель теста 5 г
Растительное масло 60 мл
Сахар (песок) 50 г
Соль ¼ ч.л.

Рисово-кукурузные оладьи с творогом (этап 1)

Разрыхлитель теста 5 г
Мука рисовая 200 г
Мука кукурузная 200 г

Рисово-кукурузные оладьи с творогом (этап 1)

Соединяем рисовую и кукурузную муку добавляем в смесь разрыхлитель.

Рисово-кукурузные оладьи с творогом (этап 2)

Молоко 400 мл
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 50 г
Соль ¼ ч.л.
Творог 5-9% жирности 300 г

Рисово-кукурузные оладьи с творогом (этап 2)

Замешиваем густое тесто, добавив в муку яйца и молоко, сахар и соль. Когда все будет хорошо размешано, кладем в тесто творог, не размешивая комочки до конца.

Рисово-кукурузные оладьи с творогом (этап 3)

Рисово-кукурузные оладьи с творогом (этап 3)

На горячей сковороде с маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистости. На каждую штучку приходится по столовой ложке теста.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 367 28

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мне очень понравились эти оладьи. Дома как раз залежалась рисовая мука.
Получилось нечто среднее между оладьями и сырниками. Обладают приятным творожным вкусом, мягкие и нежные.
27.02.2015 в 14:09