Рисовая запеканка с ревенем.

Малышам / Запеканки / Крупы
3 порции
3 часа 20 мин
198 кКал на порцию

Рисовая запеканка с ревенем.

2
1
1 498
23


Полюбился мне в последнее время ревень.Буду заражать вас своей любовью.

Вам понадобится

Клубника 50 г
Молоко 50 мл
Ревень 100 г
Яичный белок 1 шт.
Рис Басмати 120 г
Сахар (песок) 30 г

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 1)

Ревень 100 г

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 1)

Нарезаем на кусочки ревень, засыпаем сахаром, и оставляем часа на 2.

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 2)

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 2)

Рис высыпаем в кастрюлю,заливаем водой,варим 10 минут.

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 3)


Рисовая запеканка с ревенем. (этап 3)

Сливаем излишки воды.Рис оставляем в кастрюле

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 4)

Молоко 50 мл

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 4)

http://pics.livejournal.com/zaglaza/pic/0004a5zs/

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 5)

Сахар (песок) 20 г

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 5)

Всыпаем сахар,перемешиваем, варим на мааааленьком огне еще 5минут.

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 6)

Сахар (песок) 10 г

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 6)

Белок взбить с сахаром в густую пену.

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 7)

Клубника 50 г

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 7)

В форму положить слой рисовой каши, сверху - , КЛУБНИКУ (у меня малина, но это было НЕ ВКУСНО. Если нет клубники, лучше ограничьтесь ревенем), затем ревень.Последний слой-взбитые белки.

Рисовая запеканка с ревенем. (этап 8)


Рисовая запеканка с ревенем. (этап 8)

Запекать в духовке в течение часа при температуре 100С.Это нужно,чтобы белок стал хрустящим.


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 1 498 23

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Сделала!!! Оооочень вкусно!!!
03.07.2012 в 13:15
Вкусно с клубникой!
15.06.2011 в 10:51
Интересно, почему малина с ревенем не вкусно сочетается. Хотя клубника и ревень действительно классика.
27.05.2011 в 13:24