Рисовая лапша с мясом и креветками

4 порции
40 мин
474 кКал на порцию

Рисовая лапша с мясом и креветками

1
0
4 132
152


Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.

Вам понадобится

Креветки королевские 10 шт.
Свинина 150 г
Имбирь свежий 3 см
Рисовая лапша 300 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соевый соус 45 мл

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 1)

Рисовая лапша 300 г

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 1)

Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 2)

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 2)

Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 3)

Фасоль зеленая стручковая 150 г
Имбирь свежий 3 см

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 3)

Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 4)


Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 4)

Через пару минут добавить туда очищенные креветки.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 5)

Соевый соус 45 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 5)

В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 6)


Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 6)

Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.



Рецепт «Рисовая лапша с мясом и креветками» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.