Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню.
Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных.
В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.
Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 1)
Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке.
Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить).
На этой фотографии они еще пока в панцирях.
Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 2)
Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.
Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 3)
Фасоль зеленая стручковая |
150 г |
Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.
Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 4)
Через пару минут добавить туда очищенные креветки.
Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 5)
В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне.
Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.
Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 6)
Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол.
Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.