Рисовая лапша с мясом и креветками

Тайская кухня / Вторые блюда / Макаронные изделия
4 порции
40 мин
474 кКал на порцию

Рисовая лапша с мясом и креветками

1
0
3 220
149


Описание этого блюда я прочитала в книжке, и оно мне понравилось по вкусовым качествам. Тем не менее, побывав в Таиланде, я поняла, что очень кое-что в нем не похоже на тайскую кухню. Главное, тайцы используют намного больше разных специй и трав для придания вкусовых оттенков блюдам. Поэтому даже самые быстрые рецепты (очень характерные для этой кухни) не производят впечатление примитивных. В общем, рецепт только выиграет от таких добавок, как чили, имбирь, корицу, рыбный соус и различные травы.

Вам понадобится

Креветки королевские 10 шт.
Свинина 150 г
Имбирь свежий 3 см
Рисовая лапша 300 г
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Растительное масло 30 мл
Соевый соус 45 мл

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 1)

Рисовая лапша 300 г

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 1)

Рисовую лапшу сварить по инструкции на упаковке. Королевские креветки нужно очистить (если они замороженные — предварительно разморозить). На этой фотографии они еще пока в панцирях.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 2)

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 2)

Свинину (корейка, нежирный окорок или шейка) порезать кубиками и обжарить на горячей сковороде до золотистого цвета.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 3)

Фасоль зеленая стручковая 150 г
Имбирь свежий 3 см

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 3)

Когда она подрумянится, добавить измельченный имбирь и зеленую стручковую фасоль. Мне больше нравится, когда она целая, а не резаная.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 4)


Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 4)

Через пару минут добавить туда очищенные креветки.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 5)

Соевый соус 45 мл
Перец чили молотый ¼ ч.л.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 5)

В отдельной миске слегка взбить яйцо и добавить соевый соус. Туда же можно добавить специи, которыми вы планировали оттенить блюдо. Мне кажется, что чили наиболее хорошо подходит именно к тайской кухне. Яичную смесь вылить в сковороду и хорошо все перемешать.

Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 6)


Рисовая лапша с мясом и креветками (этап 6)

Теперь осталось добавить лапшу, все вместе прогреть 1-2 минуты, помешивая, и можно подавать на стол. Солить блюдо нужно по вкусу, т.к. соевый соус и так делает его соленым.



Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 3 220 149

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Исключила свинину, тк просто не люблю это мясо, заменила фасоль на болгарский перчик, потому, что не хотелось идти в магазин, добавила кунжутные семечки сразу после вливания соуса и немного кунжутного масла когда все уже было на тарелке. Получилось просто классно!!! Спасибо)))
08.12.2012 в 01:38
Смотрится очень аппетитно
26.06.2011 в 20:09
Ну вообще это блюдо из довольно жарких стран, так что и летом должно быть вкусно ) Главное — быть голодным!
05.10.2009 в 13:07
Такое хорошо зимой есть, летом кажется слишком уж сытно.
02.10.2009 в 09:32