Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки

4 порции
20 мин
290 кКал на порцию

Рисовая лапша с креветками  в соусе Терияки

0
0
13 836


Креветки в сладковатом соусе терияки довольно популярное блюдо японской кухни.

Вам понадобится

Креветки свежие 200 г
Болгарский перец (грунтовой) 100 г
Рисовая лапша 300 г
Соус терияки 80 мл

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 1)

Рисовая лапша с креветками  в соусе Терияки (этап 1)

Креветки промыть, отделить от панциря.

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 2)

Болгарский перец (грунтовой) 100 г

Рисовая лапша с креветками  в соусе Терияки (этап 2)

Болгарский перец нарезать соломкой

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 3)

Рисовая лапша 300 г

Рисовая лапша с креветками  в соусе Терияки (этап 3)

Отварить рисовую лапшу в подсоленной воде 5-7 минут

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 4)


Рисовая лапша с креветками  в соусе Терияки (этап 4)

до готовности

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 5)


Рисовая лапша с креветками  в соусе Терияки (этап 5)

На среднем огне обжарить 1 минуту перец, добавить креветки и обжарить с двух сторон до розового оттенка

Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки (этап 6)

Соус терияки 80 мл

Рисовая лапша с креветками  в соусе Терияки (этап 6)

Добавить рисовую лапшу и влить соус Терияки. Я использовала готовый соус от "Сэн Сой Премиум". Все перемешать и обжаривать еще 2 минуты.


Рецепт «Рисовая лапша с креветками в соусе Терияки» добавлен: 11 Марта 2019 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.