Рисбургер с мятным песто

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
3 порции
30 мин
1113 кКал на порцию

Рисбургер с мятным песто

1
1
403


Оригинальное второе блюдо от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского и ведущей Елены Усановой.

Вам понадобится

Куриное бедро 400 г
Лимоны 1 шт.
Малина 10 г
Сливки 30-33% 40 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
120 г
Яичный белок 1 шт.
Рис Авангард 480 г
Базилик свежий зеленый 15 г
Кинза (кориандр) 10 г
Мята свежая 30 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Розмарин веточки 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Укроп 15 г
Петрушка 15 г

Рисбургер с мятным песто (этап 1)

Розмарин веточки 2 шт.
Кинза (кориандр) 10 г
Укроп 15 г
Базилик свежий зеленый 15 г
Петрушка 15 г
Яичный белок 1 шт.
Сливки 30-33% 40 мл
Куриное бедро 400 г

Рисбургер с мятным песто (этап 1)

Отделите мясо от кости куриных бёдер и проверните его через мясорубку. Добавьте в фарш сливки для сочности и мелко нарубленную зелень. Отделите белок от желтка, добавьте в фарш белок и отбейте фарш 1 минуту. Затем с помощью кулинарных колец сделайте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Рисбургер с мятным песто (этап 2)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл
Лимоны 1 шт.
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер,
Пекорино)
120 г
Рис Авангард 480 г

Рисбургер с мятным песто (этап 2)

Смешайте цедру лимона, тёртый сыр и отваренный рис. Сформируйте рисовые медальоны с помощью кулинарных колец. Вместе с котлетами положите медальоны из риса в форму и отправьте запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Рисбургер с мятным песто (этап 3)

Мята свежая 30 г

Рисбургер с мятным песто (этап 3)

Для соуса песто пробейте в блендере мяту с растительным маслом.

Рисбургер с мятным песто (этап 4)

Малина 10 г

Рисбургер с мятным песто (этап 4)

Выложите на рис куриную котлету, сбрызните её песто и украсьте рисбургер малиной. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 403

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.