Простое, но вкусное блюдо, которое быстро накормит всю семью.
Обязательно берите хороший длиннозерный рис типа басмати, а свинина подойдет почти любая, кроме корейки, которая может быть суховатой.
Рис со свининой в мультиварке (этап 1)
Мультиварку установите в режим "жарка" на 15 минут.
Свинину нарежьте не слишком крупными кубиками и сложите в чашу мультиварки. Если мясо с прожилками жира, как на фотографии, масло добавлять не нужно.
Рис со свининой в мультиварке (этап 2)
Закройте крышку и готовьте мясо 5-7 минут. За это время оно должно посветлеть и выделить сок.
Рис со свининой в мультиварке (этап 3)
Овощи нарежьте кубиками около 1-1,5 см и добавьте к мясу.
Рис со свининой в мультиварке (этап 4)
Посолите и продолжайте готовить с закрытой крышкой еще 10 минут. По истечении времени в режиме "жарка", переставьте мультиварку в режим "тушение" на 30 минут. Овощи добавят жидкости к мясному соку.
Рис со свининой в мультиварке (этап 5)
Всыпьте в мультиварку рис, готовьте 12-15 минут, или как указано на упаковке риса.
Рис со свининой в мультиварке (этап 6)
Посматривайте, возможно нужно будет долить около стакана кипятка.
Рис со свининой в мультиварке (этап 7)
Готовый рис должен полностью впитать всю жидкость и не развариться, оставшись рассыпчатым.
Рис со свининой в мультиварке (этап 8)
Перед подачей оставьте мульиварку в режиме подогрева несколько минут.