Рис со свининой, овощами и омлетом

Домашние рецепты / Плов, ризотто, паэлья / Крупы
6 порций
30 мин
443 кКал на порцию

Рис со свининой, овощами и омлетом

2
1
6 030
293


Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное ароматными приправами и омлетом. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для компании голодных друзей.

Вам понадобится

Свиная шейка 400 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Имбирь свежий 5 см
Лук-шалот 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Рис длиннозерный 300 г
Соевый соус 15 мл
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 1)

Рис длиннозерный 300 г
Соль 1 ч.л.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 1)

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 2)

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 2)

Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 3)


Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 3)

Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 4)

Лук-шалот 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 4)

На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 5)

Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Горошек зеленый замороженый 100 г

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 5)

Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 6)

Соль ½ ч.л.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 6)

Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 7)

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 7)

Тем временем яйца слегка взбейте с соевым соусом и сделайте из этой смеси омлет. Готовый омлет слегка остудите, сверните плотным рулетом и нарежьте острым ножом поперек. Получившиеся рулетики добавьте к рису и подавайте.



Приготовили
Нравится
и еще 1 кулинар
В избранное
6 5 6 030 293

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкуснотень! Блюдо на 6 персон втроем за раз съели :)
01.07.2013 в 20:58
Очень понравился рецепт, классика, в моем понимании :)
Только вместо свинины использовала сою, и готовила на соевом соусе, вкусно!
Спасибо!
10.03.2013 в 18:17
Очень вкусно!
26.12.2012 в 10:34
М-м-м,  как люблю такой рис.  У тайцев есть нечто похожее (если не ошибаюсь),  причем используется не только свинина, иногда вместо нее курица или креветки))) Только у них без горошка, а с зеленым лучком по-моему.
12.10.2012 в 17:40
Шалот можно заменить обычным, запросто.
02.06.2012 в 23:45
А лук-шалот можно заменить репчатым? Вкус принципиально не поменяется?)
02.06.2012 в 17:36
Сегодня приготовила,получилось вкусненько:)
18.01.2012 в 20:22
Рис с омлетом - что-то новое для меня, обязательно попробую. И эти свиные кубики такие аппетитные! Спасибо, madler)

А для ленивых (или занятых) свежие овощи и рис можно в этом рецепте заменить гавайской смесью :)
26.12.2010 в 12:20