Рис со свининой, овощами и омлетом

6 порций
30 мин
443 кКал на порцию

Рис со свининой, овощами и омлетом



Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное ароматными приправами и омлетом. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для компании голодных друзей.

Вам понадобится

Свиная шейка 400 г
Горошек зеленый замороженый 100 г
Имбирь свежий 5 см
Лук-шалот 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Рис длиннозерный 300 г
Соевый соус 15 мл
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 1)

Рис длиннозерный 300 г
Соль 1 ч.л.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 1)

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 2)

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 2)

Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 3)


Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 3)

Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 4)

Лук-шалот 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 4)

На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 5)

Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Горошек зеленый замороженый 100 г

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 5)

Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 6)

Соль ½ ч.л.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 6)

Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 7)

Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 7)

Тем временем яйца слегка взбейте с соевым соусом и сделайте из этой смеси омлет. Готовый омлет слегка остудите, сверните плотным рулетом и нарежьте острым ножом поперек. Получившиеся рулетики добавьте к рису и подавайте.



Рецепт «Рис со свининой, овощами и омлетом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.