Вкусное сочетание риса, мяса и овощей, дополненное ароматными приправами и омлетом. Это блюдо подойдет и для семейного ужина и для компании голодных друзей.
Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 1)
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 2)
Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 3)
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 4)
Лук-шалот |
100 г |
Чеснок дольки |
3 шт. |
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 5)
Морковь |
100 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
1 шт. |
Горошек зеленый замороженый |
100 г |
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 6)
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Рис со свининой, овощами и омлетом (этап 7)
Тем временем яйца слегка взбейте с соевым соусом и сделайте из этой смеси омлет. Готовый омлет слегка остудите, сверните плотным рулетом и нарежьте острым ножом поперек. Получившиеся рулетики добавьте к рису и подавайте.