Рис с соусом песто

Домашние рецепты / Гарниры / Крупы
4 порции
25 мин
527 кКал на порцию

Рис с соусом песто

2
1
5 876
118


Конечно, соус песто больше всего ассоциируется с пастой, но в действительности его применение очень многообразно. С рисом басмати, например, получается просто безупречно! Когда в следующий раз будете думать над гарниром или просто легким блюдом на ужин, вспомните про этот рецепт. Очень удачно, что соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере несколько дней.

Вам понадобится

Пекорино романо сыр 100 г
Рис Басмати 250 г
Базилик свежий зеленый 70 г
Кедровые орешки (пиния) 50 г
Оливковое масло 60 мл
Соль ½ ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Рис с соусом песто (этап 1)

Кедровые орешки (пиния) 50 г
Чеснок дольки 2 шт.
Базилик свежий зеленый 70 г
Пекорино романо сыр 100 г
Оливковое масло 60 мл

Рис с соусом песто (этап 1)

Слегка поджарьте орешки на сухой сковороде, очистите чеснок, вымойте и высушите базилик, удалив толстые стебли. Сложите все в блендер, добавьте кубики сыра, и взбивайте, порциями добавляя оливковое масло.

Рис с соусом песто (этап 2)


Рис с соусом песто (этап 2)

Готовый соус должен получиться довольно однородным.

Рис с соусом песто (этап 3)

Соль ½ ч.л.

Рис с соусом песто (этап 3)

Рис залейте 400-500 мл воды, посолите. Варите на большом огне до закипания, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить.

Рис с соусом песто (этап 4)


Рис с соусом песто (этап 4)

Когда вода почти впитается, уменьшите огонь до минимального, накройте чистым полотенцем, сложенным в несколько слоев и оставьте на 3-5 минут, чтобы рис стал рассыпчатым. По желанию можете добавить немного сливочного масла. Так будет вкуснее, но калорийнее.

Рис с соусом песто (этап 5)


Рис с соусом песто (этап 5)

Подавайте рис в горячем виде, добавив песто. Соус можно просто выложить сверху или сразу смешать с горячим рисом, чтобы сыр в соусе мог немного подплавиться.



Приготовили
Нравится
В избранное
0 1 5 876 118

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, добрый день! Это мой любимый рецепт песто! Скажите пожалуйста, чем можно заменить пекорино Романо сыр? Его в Москве теперь не найти, а что-то другое такого вкуса не даёт((
02.01.2017 в 22:29
Да, мне тоже он очень нравится. К сожалению, мне неизвестна адекватная замена, особенно из того, что сейчас продается в Москве(( Пармезан  и пекорино здесь хороши, а другие сорта действительно не дают нужного вкуса.
03.01.2017 в 12:38
Очень интересно как это на вкус, обязательно попробую! Дома нора кедровых орешков, правда не чищеных. Madler, а когда выйдет обновление для ipad? Там очень многих рецептов нет((
02.12.2012 в 12:45
то, чего я не делала- так это не взбивала вилкой- промашка, промашка.
обязательно попробую, спасибо!
26.10.2012 в 00:30
anna.gavrilenkova, чтобы рис не слипался, не переваривайте его, после выключения огня добавьте масло, накройте х/б полотенцем в несколько слоев и оставьте, не перемешивая! А когда он немного остынет, аккуратно взбейте вилкой.
Хотя, лучше всего готовить его прямо перед употреблением, это недолго и не требует особых усилий. Пока муж переоденется, вымоет руки и будет готов к ужину, вы все успеете. Особенно, если еще салат будет ;)
24.10.2012 в 12:19
madler, скажите пожалуйста, что я делаю не так- рис варю ну точно как написано- в конце масло добавляю, и все равно, 10 мин. постоит и слипается в комки- как быть? как сохранить гарнир живым к приходу мужа?
пользуясь случаем- большое спасибо за ваши рецепты, серьезно. сложно найти что-нибудь подходящее- я то то не ем, то се, а среди ваших нахожу:)
24.10.2012 в 05:46
Идея отличная, необыкновенно вкусный рис с песто получается.
10.10.2012 в 14:23
Неожиданно, оригинально, красиво. И ВКУСНО, очень!
04.10.2012 в 15:02
Шикарный песто !!!Вкусняшка!!
19.09.2012 в 17:22
Рис люблю ,очень,в любом виде ,а с таким соусом,просто смак!!!
30.08.2012 в 23:11