Рис с шафраном и миндалем

Домашние рецепты / Гарниры / Крупы
4 порции
30 мин
265 кКал на порцию

Рис с шафраном и миндалем

0
0
2 342
54


Для этого блюда лучше всего брать длиннозерный рис, который не склеивается при варке. Миндальные хлопья не только служат украшением, но и добавляют вкусу изысканности.

Вам понадобится

Рис жасмин 200 г
Миндальные хлопья (лепестки) 20 г
Шафран ¼ ч.л.

Рис с шафраном и миндалем (этап 1)

Шафран ¼ ч.л.

Рис с шафраном и миндалем (этап 1)

15-20 волокон шафрана замочите в небольшом количестве воды на 15 минут, чтобы вода окрасилась в интенсивный желто-оранжевый цвет.

Рис с шафраном и миндалем (этап 2)

Рис жасмин 200 г
Соль ½ ч.л.

Рис с шафраном и миндалем (этап 2)

Рис залейте кипящей водой из расчета 1:1,5-2, т.е. на 1 стакан риса берите 1,5-2 стакана воды. Обращайте внимание на упаковку, там обычно даются рекомендуемые пропорции для данного сорта риса. Доведите до кипения на большом огне, поварите 1-2 минуты, затем уменьшите огонь и добавьте воду с замоченным шафраном. Варите без крышки до тех пор, пока вода не впитается почти полностью. Посолите.

Рис с шафраном и миндалем (этап 3)

Рис с шафраном и миндалем (этап 3)

В конце приготовления убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю сложенным в несколько слоев полотенцем и дайте постоять пару минут, затем выключите огонь и подождите еще несколько минут. За это время вся жидкость должна впитаться, а рис полностью приготовиться. Добавьте сливочное масло, осторожно перемешайте вилкой, стараясь не повредить рисинки.

Рис с шафраном и миндалем (этап 4)

Миндальные хлопья (лепестки) 20 г

Рис с шафраном и миндалем (этап 4)

Разложите рис по тарелкам, посыпьте чуть поджаренными хлопьями миндаля. Подавайте горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 342 54

Похожие рецепты



Порций: 6

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо!
19.08.2012 в 16:01