Рис с фрикадельками

Рис с фрикадельками
4 порции
40 мин
531 кКал на порцию

Рис с фрикадельками

0
0
1279


Когда надо одним махом приготовить полноценное блюдо, можно взять на вооружение этот рецепт. Рис с фрикадельками готовятся фактически одновременно, пропитываясь и обогащаясь ароматами мяса и специй, и образуя гармоничное сочетание.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Говяжий фарш 500 г
Морковь 200 г
Сливки 20-22% 150 мл
Рис Басмати 200 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Сливочное топленое масло 10 г
Соль ½ ч.л.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.


Рис с фрикадельками (этап 1)

Рис с фрикадельками (этап 1)

Морковь нарежьте небольшими кубиками, размером около 5 мм.

Рис с фрикадельками (этап 2)

Говяжий фарш 500 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.

Рис с фрикадельками (этап 2)

Фарш приправьте солью и специями.

Рис с фрикадельками (этап 3)

Сливки 20-22% 150 мл

Рис с фрикадельками (этап 3)

Влейте сливки и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в фарше, а сам фарш стал мягким и однородным.

Рис с фрикадельками (этап 4)

Рис с фрикадельками (этап 4)

В большой сковороде обжарьте морковь в течение 5 минут, на среднем огне, помешивая. Уберите морковь со сковороды.

Рис с фрикадельками (этап 5)


Рис с фрикадельками (этап 5)

Фарш разделите с помощью влажной ложки на равные кусочки объемом чуть больше грецкого ореха каждый.

Рис с фрикадельками (этап 6)


Рис с фрикадельками (этап 6)

Влажными руками скатайте из фарша шарики и выложите их на сковороду, где готовилась морковь. При необходимости можно добавить немного масла.

Рис с фрикадельками (этап 7)


Рис с фрикадельками (этап 7)

Обжарьте мясные шарики со всех сторон до румяной корочки.

Рис с фрикадельками (этап 8)


Рис с фрикадельками (этап 8)

Верните в сковороду морковь, распределите её между фрикадельками.

Рис с фрикадельками (этап 9)

Соль ½ ч.л.

Рис с фрикадельками (этап 9)

Рис выложите ровным слоем поверх мясных шариков. Залейте кипятком так, чтобы вода покрыла рис и мясо. Посолите.

Рис с фрикадельками (этап 10)


Рис с фрикадельками (этап 10)

Готовьте сначала без крышки, пока вода не исчезнет с поверхности. Затем уменьшите огонь и прикройте сковороду крышкой.

Рис с фрикадельками (этап 11)


Рис с фрикадельками (этап 11)

Оставьте на несколько минут, чтобы рис впитал остатки влаги и стал рассыпчатым.

Рис с фрикадельками (этап 12)


Рис с фрикадельками (этап 12)

Подавайте горячим, со свежими овощами и зеленью.


Рецепт «Рис с фрикадельками» добавлен: 22 октября 2021 года.

Похожие рецепты


Порций: 6
4151 кКал на порцию
Порций: 6
4422 кКал на порцию



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Наш Youtube канал
Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами