Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.
Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине meatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту.
Стейк рибай (450г) | 2 шт. |
Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | 2 ч.л. |
Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца.
Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.
Вообще-то американцы подают и картофель-фри к стейку, но для для св.Валентина это явно будет тяжеловато! Поэтому я бы посоветовала салат из свежих овощей и красное вино, но тут уж на ваш вкус :)
Про вино, кстати, можно почитать тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/58/blog/
По ссылке есть несколько интересных статей про вино, возможно, они помогут сориентироваться.
Кроме того, самые лучшие стейки получаются из охлажденного мяса. Поскольку заморозка худшим образом влияет на сохранность волокон в мясе, стейки, которые были заморожены - быстрее теряют драгоценный сок.
Рекомендую для стейков покупать Австралийскую говядину.
Вопрос: насколько сильно американская говядина отличается от австралийской?
Насколько я поняла американскую замораживают, а австралийскую везут охлажденной.