Рибай стейк

Американская кухня / Стейки, отбивные / Мясо
2 порции
25 мин
855 кКал на порцию

Рибай стейк

0
0
56 444
275


Название стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза).

Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.

Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине meatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту.


Вам понадобится

Стейк рибай (450г) 2 шт.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Рибай стейк (этап 1)

Стейк рибай (450г) 2 шт.

Рибай стейк (этап 1)

Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

Рибай стейк (этап 2)


Рибай стейк (этап 2)

Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

Рибай стейк (этап 3)


Рибай стейк (этап 3)

Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

Рибай стейк (этап 4)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.

Рибай стейк (этап 4)

Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

Рибай стейк (этап 5)


Рибай стейк (этап 5)

Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

Рибай стейк (этап 6)


Рибай стейк (этап 6)

Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

Рибай стейк (этап 7)


Рибай стейк (этап 7)

Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

Рибай стейк (этап 8)


Рибай стейк (этап 8)

Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

Рибай стейк (этап 9)


Рибай стейк (этап 9)

За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри.

Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца.

Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 56 444 275
Рецепт «Рибай стейк» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Рекламировать производителя не буду, но теперь стейки из породы Black Angus так же выращиваются у нас и они в свободном доступе в магазинах. Выходят свежее привезённых.
02.09.2016 в 18:18
Такую рекламу мы удаляем. Пишите авторам проекта, если хотите адекватно рассказать о своем продукте.
Отредактировано 14.04.2016 в 12:18
спасибо, я все учту!
04.02.2013 в 13:15
fandorin_e, сковорода гриль тут не обязательна, она нужна больше для красоты, чтобы имитировать полосочки от гриля :) Берите обычную сковороду с толстым дном и готовьте по инструкции. Тут главное — хорошее мясо.
Вообще-то американцы подают и картофель-фри к стейку, но для для св.Валентина это явно будет тяжеловато! Поэтому я бы посоветовала салат из свежих овощей и красное вино, но тут уж на ваш вкус :)
Про вино, кстати, можно почитать тут http://www.foodclub.ru/blogs/group/58/blog/
По ссылке есть несколько интересных статей про вино, возможно, они помогут сориентироваться.
04.02.2013 в 12:41
madler, хочу приготовить это рецепт на день святого валентина,  в связи с этим хочу попросить у вас пару советов! 1. у меня нет сковороды гриль, зато есть цептер. на ней получится такой стейк пожарить? 2. с каким гарниром и вином его лучше подавать? заранее спасибо за ответ!
04.02.2013 в 11:17
Австралийская говядина летит к нам охлажденной.
Кроме того, самые лучшие стейки получаются из охлажденного мяса. Поскольку заморозка худшим образом влияет на сохранность волокон в мясе, стейки, которые были заморожены - быстрее теряют драгоценный сок.

Рекомендую для стейков покупать Австралийскую говядину.
01.05.2011 в 12:54
Ну очень аппетитно!!! Kasandra, мне кажется, что и американскую и австралийскую говядину замораживают.
10.06.2010 в 00:39
Отличное мясо получается!
Вопрос: насколько сильно американская говядина отличается от австралийской?
Насколько я поняла американскую замораживают, а австралийскую везут охлажденной.
17.05.2010 в 12:10
Сколько замечательных тонкостей про пальцы :) Да и не только про них. И фото отличные, не менее сочные, чем мясо :)
12.05.2010 в 08:55