Рибай стейк

2 порции
25 мин
855 кКал на порцию

Рибай стейк

1
1
58 045
280


Название стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза).

Рибай содержит достаточное количества жира за счет высокой мраморности, так что получается мягким, вкусным и абсолютно не требует жира при жарке.

Очень советую заказать стейк рибай в мясном интернет-магазине meatclub.ru, мясо отличного качества, очень сочное и просто тает во рту.


Вам понадобится

Стейк рибай (450г) 2 шт.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Соль ½ ч.л.

Рибай стейк (этап 1)

Стейк рибай (450г) 2 шт.

Рибай стейк (этап 1)

Чтобы разморозить мясо, положите его прямо в упаковке в холодильник на сутки. Медленное размораживание позволяет сохранить максимум мясных соков.

Рибай стейк (этап 2)


Рибай стейк (этап 2)

Полностью размороженный стейк подержите полчаса при комнатной температуре, обсушите.

Рибай стейк (этап 3)


Рибай стейк (этап 3)

Смелите черный перец в тарелку. С этой задачей вполне справляются обычные ручные мельницы, главное — не используйте готовый молотый перец, т.к. он не даст вам нужного аромата, да и помол наверняка будет мелковат.

Рибай стейк (этап 4)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.

Рибай стейк (этап 4)

Посолите мясо, а затем обмакните стейк краями в молотом перце.

Рибай стейк (этап 5)


Рибай стейк (этап 5)

Сильно разогрейте на большом огне сковороду-гриль и положите на нее стейк.

Рибай стейк (этап 6)


Рибай стейк (этап 6)

Жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте столько же с другой стороны.

Рибай стейк (этап 7)


Рибай стейк (этап 7)

Повторите процедуру обжаривания еще раз, чтобы получить рисунок в виде сетки.

Рибай стейк (этап 8)


Рибай стейк (этап 8)

Положите готовый стейк на тарелку и дайте отдохнуть несколько минут. За это время температура внутри стейка выровняется, а мясные соки равномерно в нем распределятся.

Рибай стейк (этап 9)


Рибай стейк (этап 9)

За указанное время жарки у меня получился стейк средней прожарки — розовый внутри.

Вообще, готовность стейка можно проверить с помощью специального термометра или на ощупь. Стейк средней прожарки на ощупь будет таким, как подушечка у основания большого пальца, если его кончик соединить с кончиком безымянного пальца.

Если большой палец соединить с мизинцем, то вы почувствуете, каким будет на ощупь стейк well done (слишком твердый), а если со средним пальцем, то это как стейк с кровью.



Рецепт «Рибай стейк» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.