Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

Русская кухня / Шашлыки, гриль, барбекю / Мясо
4 порции
3 часа
464 кКал на порцию

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде

2
1
2 705
26


Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

Вам понадобится

Куриное филе 1500 г
Лук репчатый крупный 3 шт.
Помидоры красные 300 г
Чеснок дольки 5 шт.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 1)

Куриное филе 1500 г
Лук репчатый крупный 3 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Помидоры красные 300 г

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 1)

Итак для шашлыка нам потребуется:

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 2)


Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 2)

Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой. Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 3)


Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 3)

Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее. Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 4)


Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 4)

Последний штрих – специи (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина). Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 5)


Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 5)

Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 6)


Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 6)

Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.

Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 7)


Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде (этап 7)

Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин. Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 2 705 26

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.