Рецепт мохито

2 порции
20 мин
189 кКал на порцию

Рецепт мохито

1
1
166 658
652


Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару.

Состав настоящего мохито крайне прост - листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.

Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя (безалкогольный мохито).

Вам понадобится

Лаймы 1 шт.
Ром светлый 80 мл
Тоник 400 мл
Мята свежая 10 г
Сахар тростниковый 10 г

Рецепт мохито (этап 1)

Мята свежая 10 г
Сахар тростниковый 10 г
Лаймы 1 шт.

Рецепт мохито (этап 1)

На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма режем на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.

Рецепт мохито (этап 2)


Рецепт мохито (этап 2)

Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.

Рецепт мохито (этап 3)

Ром светлый 80 мл
Тоник 400 мл

Рецепт мохито (этап 3)

Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем содовой или тоником. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать спрайт.



Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 166 658 652
Рецепт «Рецепт мохито» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Делал все по рецепту - получилось не так, как ожидал (в кафешках подают вкуснее). Растер лайм и мяту с сахаром и получилось горьковато. Кроме того, растертые кусочки мяты все время лезут в трубочку и не дают расслабиться :)
Вобщем на вторую порцию первый шаг не сильно растирал, а просто хорошо помял, получилось и не так горько и мята не мешала. Кстати, на первой картинке я не вижу в стакане растертой мяты.
12.04.2015 в 10:08
Отдельная порция была. Скоро обновим рецепт )
11.06.2015 в 10:48
Делали с подругой Мохито сами, когда отдыхали в Турции. Использовали вместо лайма - лимон, безо льда и без сахара, т.к. Спрайт и так достаточно сладкий и ледяной. Очень вкусно и освежает в жару свыше 35С!!!
07.05.2014 в 21:57
Гениально! В лимонад с лимонным вкусом добавить лимон =) Только вот назвать это "мохито" уже нельзя.
21.08.2014 в 17:53
Очень необычные и вкусные изделия получаются из компонентов (мята, лайм, ром) напитка Мохито - (кексы, торты, чизкейки).
Кстати о лайме - интересное по вкусу сочетание лайма и манго.
Отредактировано 06.04.2014 в 11:17
Мохито — популярный кубинский напиток, который по легенде является более «продвинутой» версией коктейля из рома и сока, который любили употреблять пираты 16 века во времена Френсиса Дрейка.
Отредактировано 03.04.2014 в 10:04
В жару, лучше его нет. Сегодня сделал, вкуснотищаааа! :) Жаль фото не вставить :)
01.08.2013 в 19:47
Выкладывайте фото вот сюда http://www.foodclub.ru/blogs/group/13/blog/
Спасибо :)
02.08.2013 в 11:13
Предпочитаю безалкогольный мохито, летом - это у меня самый "ходовой" напиток. С мандарином интересная идея!)
08.06.2013 в 17:53
Попробовала мохито на пляже- было райское удовольствие!)
31.12.2012 в 15:58
Вчера впервые попробовала Мохито в ресторане.... Ни о чём!!!   Лёд и мята...  
Мартини вкуснее)))))
04.08.2012 в 15:04
Маша спасибо, очень хорошо получилось )))
Отредактировано 03.08.2012 в 13:50
banderaxxx02, нет сухая мята сюда никак.
19.06.2012 в 18:43
Cкажите а можно ли брать сухую мяту
19.06.2012 в 16:47
а вот я когда был на Кубе (Варадеро), то все махито, которые мы пробовали, мне показались отвратительными, лучше делать самому.
16.04.2011 в 08:22
Поддержу ever1, на самом деле существует множество рецептов. Но думаю самый правильный на сайте Гавана Клаб
Отредактировано 31.08.2011 в 14:03
На вкус и цвет товарища нет.
Был на Кубе (Варадеро и Гавана) - колотый лед не кладут, большие кубики, куска 3-4.
На сайте кубинского рома показано приготовление мохито - там тоже не колотый лед.
13.01.2010 в 22:34
Согласна, что льда надо больше - заполнить стакан льдом, а потом оставшееся пространство залить водой. Вкусно, когда лёд не очень мелкий - осязаемые льдинки, которые можно перемешивать и вынимать в своё удовольствие.
Мне больше по вкусу безалкогольный мохито. Кстати, в некоторых ресторанчиках делают сладкий мохито засчёт мандарина - добавляют несколько очищенных долек, получается довольно вкусно.
11.03.2009 в 14:23
не могу удержаться от комментария - сам себе удивляюсь :)

в общем, про мохито - попробуйте не резать мяту, а класть целиком ее листики, без стебельков. и потом толкушкой деревянной (как для картошки-пюре раньше были) все это тщательно размять. есть даже специальные толкушки для мохито :) и толочь все это можно вместе с дольками лайма и сахаром - чтобы привкус цедры появился (на любителя, но вкусно).

и льда надо очень много - он должен заполнить весь стакан, по идее ;) и лучше использовать молотый лед - мелкий.

ну и потом пить это все с трубочкой, постоянно перемешивая напиток с таящим льдом. вот :)

а ваще мохито - это клево! :)))
24.12.2008 в 00:57