Рецепт мохито

2 порции
20 мин
189 кКал на порцию

Рецепт мохито

1
1
168 076
658


Приготовить вкусный мохито под силу не только профессиональным барменам, его можно сделать и дома! Главное подобрать хорошие ингредиенты. О том, как приготовить мохито в домашних условиях и пойдёт речь. Все необходимые продукты сейчас продаются в супермаркетах круглый год, так что побаловать себя поистине божественным вкусом мохито можно всегда, а особенно приятно в летнюю жару.

Состав настоящего мохито крайне прост - листики мяты, кусочки лайма, тростниковый сахар и, конечно, белый ром. Для того, чтобы вкус коктейля был насыщенным нужно все ингредиенты смешивать в определённой последовательности, особое внимание уделяя тому, чтобы мята и лайм отдали в напиток как можно больше эфирных масел. Для этого их растирают с кристалликами сахара иногда специальной ступкой, а можно и просто ложкой.

Кстати, этот коктейль можно приготовить и без добавления алкоголя (безалкогольный мохито).

Вам понадобится

Лаймы 1 шт.
Ром светлый 80 мл
Тоник 400 мл
Мята свежая 10 г
Сахар тростниковый 10 г

Рецепт мохито (этап 1)

Мята свежая 10 г
Сахар тростниковый 10 г
Лаймы 1 шт.

Рецепт мохито (этап 1)

На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма режем на четыре дольки, из каждой выжимаем в бокал сок. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром.

Рецепт мохито (этап 2)


Рецепт мохито (этап 2)

Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем всё содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат.

Рецепт мохито (этап 3)

Ром светлый 80 мл
Тоник 400 мл

Рецепт мохито (этап 3)

Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем содовой или тоником. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать спрайт.



Рецепт «Рецепт мохито» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.