Ремулад с сельдереем и морковным салатом

Французская кухня / Салаты / Овощи
6 порций
30 мин
393 кКал на порцию

Ремулад с сельдереем и морковным салатом

1
0
2 157
15


Это простое блюдо осенью можно встретить практически во всех французских бистро. Вместо изюма можно добавить орехи или яблоко, мы же приготовим с изюмом и отдельно с жареным кунжутом. Легкие и витаминные салаты как-раз против весеннего авитаминоза.

Вам понадобится

Изюм темный 50 г
Морковь 500 г
Сельдерей корневой 700 г
Горчица 4 ч.л.
Кунжут 20 г
Майонез 150 г
Оливковое масло 75 мл
Сахар (песок) 5 г
Уксус яблочный 60 мл

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 1)

Сельдерей корневой 700 г

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 1)

Нарезать соломкой сельдерей, налить в кастрюльку холодной воды, посолить, варить сельдерей до закипания, дать покипеть 1 - 2 минуты.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 2)

Майонез 150 г
Горчица 4 ч.л.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 2)

Для соуса смешать майонез, горчицу, соль и перец. Горчицу добавлять по вкусу, ориентировочно 4 чайные ложки.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 3)

Морковь 500 г
Изюм темный 50 г
Кунжут 20 г

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 3)

Морковку потереть на крупной терке. Изюм промыть. Кунжут поджарить на сковороде.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 4)

Уксус яблочный 60 мл
Сахар (песок) 5 г

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 4)

Для соуса смешать уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 5)


Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 5)

Морковь смешать с соусом, разделить на две части, в одну положить изюм, в другую - кунжут.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 6)


Сельдерей просушить, смешать с соусом. Салаты поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. Эти салаты можно не заправлять сразу, приготовив заранее и основу и соусы, хранить в холодильнике, на следующий день просто заправив соусами.


Приготовил
Нравится
В избранное
1 0 2 157 15

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
я не поняла, это вкусно или нет?=)
12.04.2013 в 23:44
Потом расскажите?) Жаль, я французским не владею
12.03.2013 в 16:32
У меня тоже есть иностранные книги, но лучше всех по французской кухне – французская Larousse de la cuisine. Вечером посмотрю, что там значится под названием Ремулад ))
12.03.2013 в 16:21
Книга называется "Cook step by step" Editor Lucy Bannell. Книга хорошая, на английском языке, иллюстрированное издание с пошаговыми фотографиями. В ней собраны рецепты со всего мира, различные кухни. Но, мне кажется, она тоже не дает полной информации об этих блюдах, потому что, то, как они готовят украинский борщ, меня немного смутило)) Во всяком случае в Украине его так не готовят)))
12.03.2013 в 16:16
Ну вообще я слышала, что рньше некоторые закуски назывались "майонезами" из-за того, что подавались с соусом майонез. Возможно, это что-то из этой серии. Надо порыться в первоисточниках :) А что за книга?
12.03.2013 в 16:02
Я брала этот рецепт из кулинарной книги, и там, почему-то, это блюдо звучало как Celeriac remoulade with carrot salad и находилось в разделе салатов. Но поискав в и-нете информацию о соусе ремулад, я пришла к выводу, что соус к сельдерею только двумя ингредиентами похож на ремулад - майонезом и горчицей, остальных ингредиентов, таких как петрушка, анчоусы, каперсы, чеснок... в нем  нет. Потому решила, что, возможно, это сельдереевый ремулад, т.е., сельдерей как один из компонентов, наравне с каперсами, чесноком и т.д., вообщем, салат-соус.
Отредактировано 12.03.2013 в 15:44
Ремулад – это название соуса, а заправлять им можно что угодно. Это я к тому, что категория блюда скорее "соусы", а не "салаты".
Отредактировано 12.03.2013 в 10:46