Ремулад с сельдереем и морковным салатом

6 порций
30 мин
393 кКал на порцию

Ремулад с сельдереем и морковным салатом



Это простое блюдо осенью можно встретить практически во всех французских бистро. Вместо изюма можно добавить орехи или яблоко, мы же приготовим с изюмом и отдельно с жареным кунжутом. Легкие и витаминные салаты как-раз против весеннего авитаминоза.

Вам понадобится

Изюм темный 50 г
Морковь 500 г
Сельдерей корневой 700 г
Горчица 4 ч.л.
Кунжут 20 г
Майонез 150 г
Оливковое масло 75 мл
Сахар (песок) 5 г
Уксус яблочный 60 мл

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 1)

Сельдерей корневой 700 г

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 1)

Нарезать соломкой сельдерей, налить в кастрюльку холодной воды, посолить, варить сельдерей до закипания, дать покипеть 1 - 2 минуты.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 2)

Горчица 4 ч.л.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 2)

Для соуса смешать майонез, горчицу, соль и перец. Горчицу добавлять по вкусу, ориентировочно 4 чайные ложки.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 3)

Морковь 500 г
Изюм темный 50 г
Кунжут 20 г

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 3)

Морковку потереть на крупной терке. Изюм промыть. Кунжут поджарить на сковороде.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 4)

Уксус яблочный 60 мл
Сахар (песок) 5 г

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 4)

Для соуса смешать уксус, сахар, оливковое масло, соль и перец.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 5)


Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 5)

Морковь смешать с соусом, разделить на две части, в одну положить изюм, в другую - кунжут.

Ремулад с сельдереем и морковным салатом (этап 6)


Сельдерей просушить, смешать с соусом. Салаты поставить в холодильник для охлаждения на 1 час. Эти салаты можно не заправлять сразу, приготовив заранее и основу и соусы, хранить в холодильнике, на следующий день просто заправив соусами.


Рецепт «Ремулад с сельдереем и морковным салатом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.