Рецепт шашлыка из свинины

Армянская кухня / Шашлыки, гриль, барбекю / Мясо
4 порции
3 часа
1268 кКал на порцию

Рецепт шашлыка из свинины

2
2
2 380
12


Сезон пикников и дач уже считается открытым, поэтому, когда как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.

Вам понадобится

Лук репчатый крупный 3 шт.
Свиная шейка 1500 г
Соль 1½ ч.л.
Уксус столовый 15 мл

Рецепт шашлыка из свинины (этап 1)

Свиная шейка 1500 г
Лук репчатый крупный 3 шт.
Уксус столовый 15 мл
Соль 1½ ч.л.

Рецепт шашлыка из свинины (этап 1)

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, тщательно моем овощи и мясо, чистим лук.

Рецепт шашлыка из свинины (этап 2)


Рецепт шашлыка из свинины (этап 2)

Первым делом мы подготавливаем мясо к маринованию, оно должно быть комнатной температуры, поэтому выложить его из холодильника нужно заранее. Разделываем кусок свинины. Здесь очень важно, чтобы куски получились не большими и не маленькими, т.к. в первом случаем мы рискуем получить не прожаренный внутри и сухой снаружи шашлык, а во втором – просто сухой. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того. Складываем в удобную для маринования тарелку, такую чтобы удобно было смешивать все ингредиенты.

Рецепт шашлыка из свинины (этап 3)


Рецепт шашлыка из свинины (этап 3)

Далее займемся нарезанием лука. Вообще, мне кажется, что лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!

Рецепт шашлыка из свинины (этап 4)


Рецепт шашлыка из свинины (этап 4)

где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором. Уксус – добавка на любителя, кто-то добавляет 6%, кто-то и все 9%. Мне же нравится раствор послабее, он не дает резкого уксусного вкуса. Кстати, уксус можно разводить минеральной водой. Она хороша в случае, если мало времени на маринование, пузырьки ускоряют процесс.

Рецепт шашлыка из свинины (этап 5)


Рецепт шашлыка из свинины (этап 5)

Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов. Я ставлю в холодильник, хотя моя бабушка всегда оставляла мясо на дачном столике в кастрюле, опережая вопросы, скажу – получалось изумительно, вкус детства, так сказать.

Рецепт шашлыка из свинины (этап 6)


Рецепт шашлыка из свинины (этап 6)

Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления. Шампуры, лично я, использую деревянные – это и экологично и очень удобно, ну и в вопросе гигиены тоже плюсик.

Рецепт шашлыка из свинины (этап 7)


Рецепт шашлыка из свинины (этап 7)

Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится очень быстро – минут 15-20.

Рецепт шашлыка из свинины (этап 8)


Рецепт шашлыка из свинины (этап 8)

Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита.



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 2 380 12

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
какой кошмар. Шею уксусом не маринуют, это и так нежное мясо. Про специи не написано, рецепт на удаление, информация по готовке нулевая
02.03.2017 в 20:13
Какие красивые фотографии! Про специи, правда, не совсем понятно. В четвертом этапе как будто предложение не с начала начинается. И в ингредиентах тоже специй нет совсем :(
04.06.2015 в 11:36