Google+
Зарегистрироваться

    Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

    Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 311 кКал на порцию
    Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

    Вам понадобится:

    Гриль Гриль
    Шампиньоны 500 г Помидоры Черри 300 г
    Цуккини 300 г Кукуруза в початках свежая 2 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 100 мл
    Укроп 10 г Петрушка 10 г
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый 0.3 ч.л.
    В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса? Кстати, овощи на углях вполне себе достойная еда. Особенно для любителей посидеть на диете.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны 500 г Помидоры Черри 300 г
    Цуккини 300 г Кукуруза в початках свежая 2 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 100 мл
    Укроп 10 г Петрушка 10 г
    Соль 0.5 ч.л. Перец черный молотый 0.3 ч.л.
     0 этап
    Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов (овощей, конечно же).
     1 этап
    Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
     2 этап
    В получившийся маринад обмакиваем грибы.
     3 этап
    Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
     4 этап
    А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему.
     5 этап
    Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
     6 этап
    Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.
    14.06.201504:06:57
    В избранное
    5 0 1 816 54

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт и вдохновляющие, приятные фото!:)
    18.06.2015 в 17:27
    Сайт создан Twin px
    2008 год