Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

Домашние рецепты / Шашлыки, гриль, барбекю / Овощи
5 порций
1 час
311 кКал на порцию

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню

2
1
2 413
29


В любой другой раз вегетарианцы и мясоеды бы разделились на 2 лагеря, но любовь к шашлыку объединяет людей. Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса? Кстати, овощи на углях вполне себе достойная еда. Особенно для любителей посидеть на диете.

Вам понадобится

Кукуруза в початках свежая 2 шт.
Помидоры Черри 300 г
Цуккини 300 г
Шампиньоны 500 г
Оливковое масло 100 мл
Перец черный молотый 0.3 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Укроп 10 г
Чеснок дольки 2 шт.
Петрушка 10 г

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 1)

Шампиньоны 500 г
Помидоры Черри 300 г
Цуккини 300 г
Кукуруза в початках свежая 2 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Оливковое масло 100 мл
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 1)

Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов (овощей, конечно же).

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 2)


Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 2)

Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 3)


Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 3)

В получившийся маринад обмакиваем грибы.

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 4)


Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 4)

Цукини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 5)


Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 5)

А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются. Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему.

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 6)


Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 6)

Время жарить! Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.

Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 7)


Рецепт шашлыка из овощей или замашка на вегетарианскую кухню (этап 7)

Такой шашлык может быть, как самостоятельным блюдом, в этом случае сервируем маринованным лучком и тонко порезанным перчиком, или же может стать прекрасным гарниром. В любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита.



Приготовил
Нравится
В избранное
5 0 2 413 29

Похожие рецепты





Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт и вдохновляющие, приятные фото!:)
18.06.2015 в 17:27