Ребра — это практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь всегда мягкое и в меру жирное, что позволяет ему быть сочным и вкусным.
В этом рецепте содержится и основное блюдо и гарнир, но их можно готовить независимо друг от друга.
Ребра, запеченные с овощами (этап 1)
Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.
Ребра, запеченные с овощами (этап 2)
Соль |
½ ч.л. |
Розмарин листья |
½ ст.л. |
Бульон говяжий |
300 мл |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут.
В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.
Ребра, запеченные с овощами (этап 3)
Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.
Ребра, запеченные с овощами (этап 4)
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.
Ребра, запеченные с овощами (этап 5)
Перец сладкий желтый |
1 шт. |
Цуккини |
150 г |
Баклажаны |
150 г |
Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий.
Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.
Ребра, запеченные с овощами (этап 6)
Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.
Ребра, запеченные с овощами (этап 7)
Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.
Ребра, запеченные с овощами (этап 8)
Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.
Ребра, запеченные с овощами (этап 9)
Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.
Ребра, запеченные с овощами (этап 10)
Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Ребра, запеченные с овощами (этап 11)
Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.
Ребра, запеченные с овощами (этап 12)
Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.
Ребра, запеченные с овощами (этап 13)
Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!