Ребра, запеченные с овощами

Домашние рецепты / Вторые блюда / Мясо
4 порции
1 час 20 мин
898 кКал на порцию

Ребра, запеченные с овощами

0
0
3 342
69


Ребра — это практически беспроигрышный вариант. Мясо здесь всегда мягкое и в меру жирное, что позволяет ему быть сочным и вкусным. В этом рецепте содержится и основное блюдо и гарнир, но их можно готовить независимо друг от друга.

Вам понадобится

Говяжья грудинка 1000 г
Баклажаны 150 г
Бульон говяжий 300 мл
Картофель 500 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Помидоры красные 300 г
Цуккини 150 г
Оливковое масло 70 мл
Орегано ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Соль ¾ ч.л.
Тимьян 3 г
Чеснок дольки 3 шт.

Ребра, запеченные с овощами (этап 1)

Говяжья грудинка 1000 г

Ребра, запеченные с овощами (этап 1)

Мясо помыть, просушить и нарезать на куски. Разогреть масло в сковороде и обжарить ребра со всех сторон.

Ребра, запеченные с овощами (этап 2)

Соль ½ ч.л.
Розмарин листья ½ ст.л.
Бульон говяжий 300 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Ребра, запеченные с овощами (этап 2)

Залить бульоном и тушить около 40 минут, затем посолить, поперчить и добавить несколько листочков розмарина и тушить еще 20 минут.

В качестве отличного бульона, подойдет слитая жидкость, которая остается после запекания свинины в духовке, но только ее нужно разбавить 1:1 с водой.


Ребра, запеченные с овощами (этап 3)

Ребра, запеченные с овощами (этап 3)

Очистить, вымыть и нарезать кубиками картофель.

Ребра, запеченные с овощами (этап 4)

Оливковое масло 40 мл
Тимьян 3 г
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Ребра, запеченные с овощами (этап 4)

Разогреть масло в сковороде закинуть картофель и обжарить его со всех сторон. Посолить, поперчить и добавить немного свежих листочков тимьяна. Затем, уже полуготовый картофель переложить в форму для запекания.

Ребра, запеченные с овощами (этап 5)

Перец сладкий желтый 1 шт.
Цуккини 150 г
Баклажаны 150 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 30 мл

Ребра, запеченные с овощами (этап 5)

Помыть, почистить и нарезать кубиками овощи: баклажан, цуккини, перец сладкий. Очистить чеснок и выдавить его в сковороду с разогретым маслом. Чеснок немного подрумянить.

Ребра, запеченные с овощами (этап 6)


Ребра, запеченные с овощами (этап 6)

Добавить в чеснок баклажан, обжарить 2 минуты.

Ребра, запеченные с овощами (этап 7)


Ребра, запеченные с овощами (этап 7)

Добавить сладкий перец, обжарить 2 минуты.

Ребра, запеченные с овощами (этап 8)


Ребра, запеченные с овощами (этап 8)

Добавить цуккини, обжарить 2 минуты.

Ребра, запеченные с овощами (этап 9)

Ребра, запеченные с овощами (этап 9)

Пока тушатся овощи, приготовим томаты. Сделать надрез на помидоре 0,2 мм крестиком и опустить на 3 минуты в кипяток.

Ребра, запеченные с овощами (этап 10)


Ребра, запеченные с овощами (этап 10)

Затем очистить их от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Ребра, запеченные с овощами (этап 11)

Орегано ½ ч.л.

Ребра, запеченные с овощами (этап 11)

Добавить томат в овощи, мелко нарезать орегано и тушить 10 минут на медленном огне.

Ребра, запеченные с овощами (этап 12)


Ребра, запеченные с овощами (этап 12)

Выложить овощи сверху картофеля, а сверху ребра и добавить 150 мл бульона в котором тушились ребра.

Ребра, запеченные с овощами (этап 13)


Поставить блюдо в разогретую духовку. Запекать 30 минут, затем подать на стол, разложить по порциям и немедленно съесть!


Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 3 342 69
Рецепт «Ребра, запеченные с овощами» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вкусно!
24.12.2009 в 09:12