Равиоли с цуккини и маскарпоне

Итальянская кухня / Паста / Овощи
4 порции
2 часа
795 кКал на порцию

Равиоли с цуккини и маскарпоне

1
1
1 977
89


Нежнейшие равиоли с потрясающей начинкой. Блюдо изобретено мной на основе имеющихся в холодильнике продуктов. Получилось очень вкусно! Особенно хорошо вышло тесто, мягкое и замесилось очень просто.

Вам понадобится

Маскарпоне 200 г
Сыр 70 г
Цуккини 500 г
Яичный желток 5 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная 390 г
Руккола 20 г
Соль ½ ч.л.

Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 1)

Мука пшеничная 390 г
Яичный желток 5 шт.
Соль ½ ч.л.

Муку перемешать с солью, сделать углубление и добавить взбитые желтки. Замесить. Если будет суховато, можно добавить немного воды комнатной температуры. Выложить тесто на поверхность, с мукой (сильно много вмешивать муки не нужно, иначе тесто будет жестким). Месить минимум 10 минут. Пока не станет эластичным. Убрать в холодильник на полчаса.

Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 2)

Цуккини 500 г
Маскарпоне 200 г
Руккола 20 г
Сыр 70 г

Начинка: 1 большую цуккини потереть на крупной терке, положить в дуршлаг, посолить и периодически отжимать жидкость. Нужно выжать максимум жидкости. Горсть рукколы мелко порезать. Потереть сыр. Все это замешать маскарпоне.

Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 3)


Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 3)

Взять тесто размером чуть больше шарика для гольфа раскатать его тонко — 1,5-2 мм. Наметить стаканом кружки, выложить начинку.

Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 4)

Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 4)

Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом.

Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 5)


Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 5)

Накрыть сверху еще одним пластом теста. Хорошо прижать, выдавить весь воздух вокруг начинки.

Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 6)


Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 6)

Вырезать стаканом кружки.

Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 7)


Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 7)

Запечатать их вилкой.

Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 8)


Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 8)

Оставить равиоли сушиться. Дада, это действительно необходимо! Где-то на час. Затем отварить в кипящей воде, минуты 3-4, шумовкой положить в подогретые тарелки. Подавать со сливочным маслом, песто или сливочным соусом.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 1 977 89
Рецепт «Равиоли с цуккини и маскарпоне» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Вполне возможно, что да. Мне кажется, это универсальное для пасты. Только подсушить получше надо.
19.03.2012 в 14:02
Отличное блюдо! А это тесто можно использовать при приготовлении лазаньи?..
19.03.2012 в 14:01
Возни конечно не мало,надеюсь это того стоило )) Самое приятное было-запечатывание вилкой! Спасибо!
Отредактировано 22.02.2012 в 16:00
Потрясающе!
21.02.2012 в 13:01