Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 1)
Муку перемешать с солью, сделать углубление и добавить взбитые желтки. Замесить. Если будет суховато, можно добавить немного воды комнатной температуры. Выложить тесто на поверхность, с мукой (сильно много вмешивать муки не нужно, иначе тесто будет жестким). Месить минимум 10 минут. Пока не станет эластичным. Убрать в холодильник на полчаса.
Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 2)
Цуккини |
500 г |
Маскарпоне |
200 г |
Начинка: 1 большую цуккини потереть на крупной терке, положить в дуршлаг, посолить и периодически отжимать жидкость. Нужно выжать максимум жидкости.
Горсть рукколы мелко порезать. Потереть сыр. Все это замешать маскарпоне.
Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 3)
Взять тесто размером чуть больше шарика для гольфа раскатать его тонко — 1,5-2 мм.
Наметить стаканом кружки, выложить начинку.
Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 4)
Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом.
Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 5)
Накрыть сверху еще одним пластом теста. Хорошо прижать, выдавить весь воздух вокруг начинки.
Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 6)
Вырезать стаканом кружки.
Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 7)
Равиоли с цукини и маскарпоне (этап 8)
Оставить равиоли сушиться. Дада, это действительно необходимо! Где-то на час. Затем отварить в кипящей воде, минуты 3-4, шумовкой положить в подогретые тарелки.
Подавать со сливочным маслом, песто или сливочным соусом.