Равиоли с рикоттой и шпинатом

6 порций
40 мин
531 кКал на порцию

Равиоли с рикоттой и шпинатом

1
2
7 056
110


Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто для равиоли я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды макарон.

Вам понадобится

Яичный желток 8 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 500 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 1)

Яичный желток 8 шт.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 1)

В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 2)

Рикотта 150 г
Шпинат 150 г
Яичный белок 2 шт.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 2)

Начинка на ¼ часть теста: Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 3)


Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 3)

Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 4)

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 4)

Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.


Рецепт «Равиоли с рикоттой и шпинатом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.