Равиоли с рикоттой и шпинатом

Итальянская кухня / Пельмени, вареники / Молоко и кисломолочные продукты
6 порций
40 мин
531 кКал на порцию

Равиоли с рикоттой и шпинатом

1
2
5 867
106


Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто для равиоли я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды макарон.

Вам понадобится

Яичный желток 8 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 500 г
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 1)

Яичный желток 8 шт.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 1)

В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 2)

Рикотта 150 г
Шпинат 150 г
Яичный белок 2 шт.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Соль ¼ ч.л.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 2)

Начинка на ¼ часть теста: Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 3)


Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 3)

Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 4)

Равиоли с рикоттой и шпинатом (этап 4)

Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 2 5 867 106

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
С тестом было тяжело работать , оно очень тугое получилось. И после варки равиоли твердые очень были. Не знаю, в чем причина.. И, кстати, мой блендер не смог яйца с мукой перемешать, уж очень сухо было, я не стала его мучить - замешивала вручную.
15.03.2015 в 14:04
А сколько их примерно получилось за раз? А то собрались готовить гостям, а сколько готовить не знаем)
28.06.2014 в 13:50
Спасибо, вкусно получается.
31.01.2013 в 13:40
Я раскатываю скалкой и мечтаю о машинке, но это дорогое удовольствие :)
21.01.2013 в 18:17
А чем вы раскатываете тесто? Наверное нужна специальная машинка?
18.01.2013 в 11:08
Так напоминает Италию.. Но они такие большие штуки называли тортелли. Я пробовала как раз со шпинатом и рикоттой, только еще с соусом мясным сверху :)
16.01.2013 в 10:47