Равиоли с грибами и сыром

Итальянская кухня / Пельмени, вареники / Макаронные изделия
2 порции
1 час
841 кКал на порцию

Равиоли с грибами и сыром

0
0
4 771
35


Равиоли с грибами и сыром — итальянский аналог наших пельменей. Чудесное блюдо, которое подойдет и любителям сытно поесть, и тем, кто не ест мяса.

Вам понадобится

Лук порей 1 шт.
Сыр 60 г
Шампиньоны 200 г
Яичный белок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Минеральная вода 20 мл
Мука пшеничная 250 г
Оливковое масло 30 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.

Равиоли с грибами и сыром (этап 1)

Оливковое масло 20 мл
Минеральная вода 20 мл

Равиоли с грибами и сыром (этап 1)

На стол или в большую тарелку (где вам удобнее замесить тесто) насыпаем муку, делаем углубление в середине, добавляем туда 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, и 2 ст.л воды. В воде предварительно растворить 1/2 ч.л. соли. Собираем муку с краев, замешиваем тесто. Месим до тех пор пока тесто не станет упругим и эластичным. Если тесто сильно липнет к рукам можно добавить не много муки, если наоборот, тесто слишком крутое, можно добавить не много масла. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Равиоли с грибами и сыром (этап 2)

Шампиньоны 200 г
Лук порей 1 шт.

Равиоли с грибами и сыром (этап 2)

Грибы и лук порезать небольшими кусочками. Обжарить всё вместе на сковороде с добавлением 1 ст.л. оливкового масла около 10 минут.

Равиоли с грибами и сыром (этап 3)

Сыр 60 г

Равиоли с грибами и сыром (этап 3)

Пока жарятся грибы и лук, режем сыр на небольшие кубики.

Равиоли с грибами и сыром (этап 4)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Равиоли с грибами и сыром (этап 4)

Смешать в блендере жаренные грибы с луком и сыр, не много посолить и можно чуточку поперчить по вкусу.

Равиоли с грибами и сыром (этап 5)


Равиоли с грибами и сыром (этап 5)

Тесто очень тонко раскатываем на слегка припудренной доске. Для удобства тесто можно разделить на несколько частей. Складываем пополам, что бы видеть линию сгиба, и разворачиваем обратно.

Равиоли с грибами и сыром (этап 6)

Равиоли с грибами и сыром (этап 6)

На одну часть теста раскладываем начинку. Промежутки смазываем яичным белком.

Равиоли с грибами и сыром (этап 7)


Равиоли с грибами и сыром (этап 7)

Закрываем второй половиной теста, залепливаем промежутки пальцами и разрезаем ножом на квадратики.

Равиоли с грибами и сыром (этап 8)


Равиоли с грибами и сыром (этап 8)

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения, чуть подсаливаем. Бросаем в кипящую воду наши равиоли, помешивая доводим опять до кипения. И варим на медленном огне 5-10 минут. В зависимости от того как тонко вы раскатали тесто.

Равиоли с грибами и сыром (этап 9)


Равиоли с грибами и сыром (этап 9)

Достаем равиоли из кастрюли, и подаем с любимым соусом или заправкой. Приятного аппетита!!!



Приготовил
Нравится
В избранное
0 0 4 771 35
Рецепт «Равиоли с грибами и сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.