Рататуй

4 порции
2 часа 30 мин
277 кКал на порцию

Рататуй

13
11
14 284
394


Традиционное французское крестьянское блюдо из тушеных овощей. Этот вариант приготовления и оформления блюда был придуман специально для мультика "Рататуй". Простое, вкусное и полезное блюдо.

Вам понадобится

Баклажаны 300 г
Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Кабачки 300 г
Лук репчатый (100г) 1½ шт.
Помидоры красные 1000 г
Оливковое масло 70 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
Соль 2½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Рататуй (этап 1)

Болгарский перец (грунтовой) 300 г

Рататуй (этап 1)

Перец положить на противень, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, пока не появятся черные подпалины на шкурке.

Рататуй (этап 2)

Рататуй (этап 2)

Пока запекается перец подготовим другие ингредиенты для соуса. Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты. Надрезаем крест накрест и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками

Рататуй (этап 3)

Рататуй (этап 3)

Очищаем лук. Можно использовать обычный репчатый лук. Просто мне захотелось добавить именно фиолетовый лук. Режем мелкими кубиками. На сковороду налить 2-3 ст.ложки оливкового масла, добавить лук. Жарить на среднем огне 5 минут.

Рататуй (этап 4)


Рататуй (этап 4)

Пока жарится лук, достаем запеченный перец и сразу перекладываем его в пакет и завязываем. Нужно дать перцу не много остыть.

Рататуй (этап 5)


Рататуй (этап 5)

Добавляем помидоры в сковороду к луку и тушим на небольшом огне 10 минут.

Рататуй (этап 6)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.

Рататуй (этап 6)

Пока всё тушится очищаем перец от шкурки, вычищаем семена. Режем небольшими кубиками. Добавляем запеченный перец в сковороду и тушим еще 5 минут. По истечении времени солим и перчим соус по вкусу. Соус готов.

Рататуй (этап 7)

Соль 1 ч.л.

Рататуй (этап 7)

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить, оставить на 10 минут.

Рататуй (этап 8)

Рататуй (этап 8)

Помидоры и кабачки так же порезать тонкими кружочками. Если кабачки молодые с чистой кожицей их можно не чистить. Но я люблю больше без кожуры, поэтому я их почистила

Рататуй (этап 9)

Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Соль ½ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.

Рататуй (этап 9)

В небольшой емкости смешиваем 5 ст. ложки оливкового масла, соль, мелко рубленный чеснок (можно подавить) и смесь французских трав

Рататуй (этап 10)


Рататуй (этап 10)

В форму для выпечки выкладываем соус ровным слоем.

Рататуй (этап 11)


Рататуй (этап 11)

Сверху на соус выкладываем поочередно кружочки кабачков, томатов и баклажан.

Рататуй (этап 12)


Рататуй (этап 12)

Смазываем всё смесью масла со специями.

Рататуй (этап 13)


Рататуй (этап 13)

Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и готовим 1-2 часа. Время зависит от того на сколько мягкие овощи вы ходите получить в итоге. Затем снять фольгу и готовить еще 20 минут. Блюдо готово, его можно есть и холодным и горячим. Приятного аппетита!



Рецепт «Рататуй» добавлен: 19 Августа 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.