Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    В избранное 12 10 10 332 403
    предлагает приготовить: / /

    Рататуй

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 277 кКал на порцию
    Рататуй

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Болгарский перец (грунтовой) 300 г Помидоры красные 1000 г
    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Оливковое масло 70 мл
    Соль 2.5 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Баклажаны 300 г Кабачки 300 г
    Чеснок дольки 3 шт. Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
    Традиционное французское крестьянское блюдо из тушеных овощей. Этот вариант приготовления и оформления блюда был придуман специально для мультика "Рататуй". Простое, вкусное и полезное блюдо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 300 г
     0 этап
    Перец положить на противень, поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, пока не появятся черные подпалины на шкурке.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 500 г
     1 этап
    Пока запекается перец подготовим другие ингредиенты для соуса. Помидоры заливаем кипятком на 3 минуты. Надрезаем крест накрест и снимаем кожицу. Нарезаем помидоры мелкими кубиками

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1.5 шт. Оливковое масло 20 мл
     2 этап
    Очищаем лук. Можно использовать обычный репчатый лук. Просто мне захотелось добавить именно фиолетовый лук. Режем мелкими кубиками. На сковороду налить 2-3 ст.ложки оливкового масла, добавить лук. Жарить на среднем огне 5 минут.
     3 этап
    Пока жарится лук, достаем запеченный перец и сразу перекладываем его в пакет и завязываем. Нужно дать перцу не много остыть.
     4 этап
    Добавляем помидоры в сковороду к луку и тушим на небольшом огне 10 минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     5 этап
    Пока всё тушится очищаем перец от шкурки, вычищаем семена. Режем небольшими кубиками. Добавляем запеченный перец в сковороду и тушим еще 5 минут. По истечении времени солим и перчим соус по вкусу. Соус готов.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Баклажаны 300 г Соль 1 ч.л.
     6 этап
    Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить, оставить на 10 минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Помидоры красные 500 г Кабачки 300 г
     7 этап
    Помидоры и кабачки так же порезать тонкими кружочками. Если кабачки молодые с чистой кожицей их можно не чистить. Но я люблю больше без кожуры, поэтому я их почистила

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 3 шт.
    Соль ½ ч.л. Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
     8 этап
    В небольшой емкости смешиваем 5 ст. ложки оливкового масла, соль, мелко рубленный чеснок (можно подавить) и смесь французских трав
     9 этап
    В форму для выпечки выкладываем соус ровным слоем.
     10 этап
    Сверху на соус выкладываем поочередно кружочки кабачков, томатов и баклажан.
     11 этап
    Смазываем всё смесью масла со специями.
     12 этап
    Закрываем форму фольгой. Ставим в разогретую духовку и готовим 1-2 часа. Время зависит от того на сколько мягкие овощи вы ходите получить в итоге. Затем снять фольгу и готовить еще 20 минут. Блюдо готово, его можно есть и холодным и горячим. Приятного аппетита!
    30.03.201410:03:10
    Приготовили
    и еще 5 кулинаров
    Нравится
    и еще 7 кулинаров
    В избранное
    12 10 10 332 403

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Интересно как, надо обязательно попробовать в таком варианте. Спасибо.
    01.05.2015 в 21:46
    http://sendimage.me/Az4cqlHQ   У меня такой получился, безумно вкусный... А аромат... Ммм
    08.03.2015 в 20:39
    Обожаю Рататуй!!!
    25.02.2015 в 15:43
    Гениальное блюдо! Правда у меня не нашлось такой формы и я готовил в прямоугольной. Результат не пострадал и всё было уплетено с пугающей скоростью. Спасибо большое!
    Отредактировано 30.11.2014 в 15:11
    Такой яркий Рататуй получился у меня http://vk.com/id2478511?z=photo2478511_334216651%2Falbum2478511_00%2Frev
    Спасибо Вам за рецепт!
    30.06.2014 в 21:22
    Вкусно, всем понравилось. Спасибо.
    16.04.2014 в 23:53
    Готовила это блюдо первый раз, результат супер!!! Все как на фото! А вкус...... Съела две порции) спасибо за рецепт!
    06.04.2014 в 18:24
    уточните, пожалуйста, какой нужен градус "Ставим в разогретую духовку и готовим 1-2 часа"?
    02.04.2014 в 22:34
    Спасибо что подсказали, забыла указать. Готовим при 180 градусах.
    03.04.2014 в 07:16
    Большое спасибо, очень подробный рецепт и очень овощной :) Надо попробовать.
    01.04.2014 в 15:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год