Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Рассольник

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 220 кКал на порцию
    Рассольник

    Вам понадобится:

    Бульон говяжий 2500 мл Перловая крупа 120 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Солёные огурцы 250 г
    Картофель 300 г
    Рассольник — распространенный в русской кухне суп, отличительной чертой которого является использование соленых огурцов вместе с рассолом для усиления вкуса супа. Благодаря соленым огурцам суп приобретает нужную кислинку, которую в других супах получают с помощью других продуктов: томатов, лимона, тамаринда или ткемали. Для рассольника важен хороший бульон и качество огурцов. Они должны быть именно соленые (не маринованные и не малосольные), и вкусные сами по себе. Лучше, чтобы огурцы были с рассолом, который и дал свое название супу рассольник.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Бульон говяжий 2500 мл Перловая крупа 120 г
     0 этап
    Заранее сварите хороший говяжий бульон, но не солите его. Когда бульон будет готов, выньте мясо, а в горячий бульон положите перловку и варите на медленном огне. Перловка обыно варится около 40 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Солёные огурцы 250 г
     1 этап
    Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, добавьте к луку. Тушите 10 минут.
     2 этап
    Когда перловка будет наполовину готова, добавьте лук и огурцы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 300 г
     3 этап
    Картошку нарежьте соломкой и тоже добавьте в суп (примерно через 30 минут после перловки).
     4 этап
    Продолжайте варить суп на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом. Отложенное мясо нарежьте кусочками и положите в суп.
     5 этап
    Рассольник готов! Подавайте его горячим, со сметаной и хлебом.
    06.10.201412:10:50
    В избранное
    3 3 6 286 143

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Именно так всегда и готовлю рассольник и очень люблю его в таком варианте! Спасибо
    14.02.2016 в 21:04
    Никогда не пишу, но тут... это не рассольник :) Рассольник бывает мясной  (с почками), куриный (с куриными потрохами) или овощной, но и в овощном гораздо больше ингредиентов - картофель, морковь, репа, пастернак.
    06.03.2015 в 12:22
    А что же это, по вашему? :)
    Это рассольник на мясном бульоне, в сам мясной бульон входит и мясо, и коренья. Поэтому я и дала в комментариях сразу же ссылку на мясной бульон.
    Рассольники это большая "семья" блюд, которые объединяются наличием соленых огурцов и рассола, но при этом могут вариться как на основе мяса и птицы, так и с потрохами, а могут и вовсе без овощей. Я предлагаю свой рецепт рассольника, описываю именно то, как я его готовлю.
    06.03.2015 в 12:33
    Мария спасибо! Как всегда очень вкусно) особенное спасибо вам за рецепт говяжьего бульона)
    Отредактировано 20.11.2014 в 16:26
    Это очень вкусно!
    10.10.2014 в 22:57
    А если огурцы все-таки маринованые, то их ни в коем случае нельзя класть раньше, чем сварится картошка )))
    07.10.2014 в 01:31
    Да, это верно. Но честно, маринованные больше кислоты дадут, чем соли и остроты, это совсем другой вкус будет. Кстати, для утилизации слишком соленых огурцов рассольник просто идеален
    07.10.2014 в 22:13
    Подробности про бульон здесь http://www.foodclub.ru/detail/15026/
    06.10.2014 в 13:15
    Мария, спасибо. Завтра буду пробовать;) сегодня познакомилась с печатной версией только;)
    09.01.2016 в 22:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год