Рассольник

8 порций
50 мин
220 кКал на порцию

Рассольник

3
3
13 182
133


Рассольник — распространенный в русской кухне суп, отличительной чертой которого является использование соленых огурцов вместе с рассолом для усиления вкуса супа. Благодаря соленым огурцам суп приобретает нужную кислинку, которую в других супах получают с помощью других продуктов: томатов, лимона, тамаринда или ткемали. Для рассольника важен хороший бульон и качество огурцов. Они должны быть именно соленые (не маринованные и не малосольные), и вкусные сами по себе. Лучше, чтобы огурцы были с рассолом, который и дал свое название супу рассольник.

Вам понадобится

Бульон говяжий 2500 мл
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перловая крупа 120 г

Рассольник (этап 1)

Бульон говяжий 2500 мл
Перловая крупа 120 г

Рассольник (этап 1)

Заранее сварите хороший говяжий бульон, но не солите его. Когда бульон будет готов, выньте мясо, а в горячий бульон положите перловку и варите на медленном огне. Перловка обыно варится около 40 минут.

Рассольник (этап 2)

Рассольник (этап 2)

Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, добавьте к луку. Тушите 10 минут.

Рассольник (этап 3)


Рассольник (этап 3)

Когда перловка будет наполовину готова, добавьте лук и огурцы.

Рассольник (этап 4)

Рассольник (этап 4)

Картошку нарежьте соломкой и тоже добавьте в суп (примерно через 30 минут после перловки).

Рассольник (этап 5)


Рассольник (этап 5)

Продолжайте варить суп на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом. Отложенное мясо нарежьте кусочками и положите в суп.

Рассольник (этап 6)


Рассольник (этап 6)

Рассольник готов! Подавайте его горячим, со сметаной и хлебом.



Рецепт «Рассольник» добавлен: 8 Июля 2019 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.