Рассольник

Русская кухня / Супы / Овощи
8 порций
50 мин
220 кКал на порцию

Рассольник

2
1
8 016
114


Рассольник — распространенный в русской кухне суп, отличительной чертой которого является использование соленых огурцов вместе с рассолом для усиления вкуса супа. Благодаря соленым огурцам суп приобретает нужную кислинку, которую в других супах получают с помощью других продуктов: томатов, лимона, тамаринда или ткемали. Для рассольника важен хороший бульон и качество огурцов. Они должны быть именно соленые (не маринованные и не малосольные), и вкусные сами по себе. Лучше, чтобы огурцы были с рассолом, который и дал свое название супу рассольник.

Вам понадобится

Бульон говяжий 2500 мл
Картофель 300 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перловая крупа 120 г

Рассольник (этап 1)

Бульон говяжий 2500 мл
Перловая крупа 120 г

Рассольник (этап 1)

Заранее сварите хороший говяжий бульон, но не солите его. Когда бульон будет готов, выньте мясо, а в горячий бульон положите перловку и варите на медленном огне. Перловка обыно варится около 40 минут.

Рассольник (этап 2)

Рассольник (этап 2)

Репчатый лук нарежьте перьями и обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла. Соленые огурцы, нарезанные соломкой, добавьте к луку. Тушите 10 минут.

Рассольник (этап 3)


Рассольник (этап 3)

Когда перловка будет наполовину готова, добавьте лук и огурцы.

Рассольник (этап 4)

Рассольник (этап 4)

Картошку нарежьте соломкой и тоже добавьте в суп (примерно через 30 минут после перловки).

Рассольник (этап 5)


Рассольник (этап 5)

Продолжайте варить суп на небольшом огне под крышкой, до готовности картошки и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом. Отложенное мясо нарежьте кусочками и положите в суп.

Рассольник (этап 6)


Рассольник (этап 6)

Рассольник готов! Подавайте его горячим, со сметаной и хлебом.



Приготовили
Нравится
В избранное
3 3 8 016 114

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось)
21.06.2017 в 12:43
Прекрасно) Спасибо за обратную связь!
26.06.2017 в 13:01
Именно так всегда и готовлю рассольник и очень люблю его в таком варианте! Спасибо
14.02.2016 в 21:04
Никогда не пишу, но тут... это не рассольник :) Рассольник бывает мясной  (с почками), куриный (с куриными потрохами) или овощной, но и в овощном гораздо больше ингредиентов - картофель, морковь, репа, пастернак.
06.03.2015 в 12:22
А что же это, по вашему? :)
Это рассольник на мясном бульоне, в сам мясной бульон входит и мясо, и коренья. Поэтому я и дала в комментариях сразу же ссылку на мясной бульон.
Рассольники это большая "семья" блюд, которые объединяются наличием соленых огурцов и рассола, но при этом могут вариться как на основе мяса и птицы, так и с потрохами, а могут и вовсе без овощей. Я предлагаю свой рецепт рассольника, описываю именно то, как я его готовлю.
06.03.2015 в 12:33
Мария спасибо! Как всегда очень вкусно) особенное спасибо вам за рецепт говяжьего бульона)
Отредактировано 20.11.2014 в 16:26
Это очень вкусно!
10.10.2014 в 22:57
А если огурцы все-таки маринованые, то их ни в коем случае нельзя класть раньше, чем сварится картошка )))
07.10.2014 в 01:31
Да, это верно. Но честно, маринованные больше кислоты дадут, чем соли и остроты, это совсем другой вкус будет. Кстати, для утилизации слишком соленых огурцов рассольник просто идеален
07.10.2014 в 22:13
Подробности про бульон здесь http://www.foodclub.ru/detail/15026/
06.10.2014 в 13:15
Мария, спасибо. Завтра буду пробовать;) сегодня познакомилась с печатной версией только;)
09.01.2016 в 22:58