Рассольник с перловкой

Русская кухня / Супы / Овощи
6 порций
1 час 20 мин
236 кКал на порцию

Рассольник с перловкой

2
2
4 781
101


Обычно бульон для рассольника делается из почек, но подходят и птичьи потроха. В нашей семье все очень любят бульон из куриных сердечек, и он стал основой для рассольника. Должна сказать, что супчик получился просто замечательный, очень рекомендую попробовать.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 150 г
Сердце куриное 650 г
Перловая крупа 100 г
Солёные огурцы 200 г
Растительное масло 30 мл
Соль ¼ ч.л.

Рассольник с перловкой (этап 1)

Сердце куриное 650 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Рассольник с перловкой (этап 1)

Сначала нужно сварить прозрачный бульон из сердечек. Крепость бульона вы можете регулировать сами, но я брала два литра воды на это количество продуктов. Сердечки варятся достаточно быстро, поэтому одновременно с ними кладем лук и морковь, а затем вынимаем их. Под кастрюлей делаем минимальный огонь.

Рассольник с перловкой (этап 2)

Перловая крупа 100 г
Соль ¼ ч.л.

Рассольник с перловкой (этап 2)

В отдельной кастрюле варим перловку.

Рассольник с перловкой (этап 3)

Рассольник с перловкой (этап 3)

Некрупно нарезанный лук слегка пассеруем в растительном масле до прозрачности.

Рассольник с перловкой (этап 4)


Рассольник с перловкой (этап 4)

В готовый бульон кладем вареную перловку и пассерованный лук.

Рассольник с перловкой (этап 5)

Рассольник с перловкой (этап 5)

Соленые огурчики режем тонкими ломтиками и кладем в суп. Готовим еще минут 10, затем вливаем огуречный рассол, доводим до кипения и выключаем. Солить суп лучше в конце в зависимости от солености огурцов.

Рассольник с перловкой (этап 6)


Рассольник с перловкой (этап 6)

Со сметаной рассольник будет еще вкуснее!



Приготовили
Нравится
В избранное
2 2 4 781 101

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Мария, подскажите, пожалуйста, сколько по времени варить бульон из сердечек?
17.05.2014 в 10:34
Расскажите, как варили перловку? ни разу с ней не имела дела((
22.05.2013 в 12:27
Ksenia, количество рассола надо определять, в зависимости от его вкуса и степени солёности. У меня уходит от 0,5 до 1 стакана.
20.05.2013 в 10:14
Вливать огуречный рассол на 5 этапе? а сколько?)))
19.05.2013 в 19:16
А попробуйте огурцы пожарить перед тем, как закидывать в суп, будет еще вкуснее!!!
27.01.2013 в 18:33
какая же красотень!!!
29.09.2012 в 20:08
так тоже вполне может быть ...но мне ближе классический вариант
11.06.2012 в 00:57
Nataliaole, dobavlyayte to, chto vam nravitsya, no ne dumau, chto stoit delat vse supi na odin lad :) s tomatom i morkovú.
09.03.2011 в 20:09
Что ж он у вас бледный-то такой? Вообще-то в рассольник и морковь добавляется и томат-паста...
05.03.2011 в 18:05
Спасибо огромное, рассольник получился просто "ураган", но я на свой страх и риск также позволил туда добавить, перец горошек, перец полотый ( это как кому), так же пропассировал морковку вместе с луком (натертую на крупной терке примерно половину морковки исходя из средней величины). Жена нелюбившая рассольник в принципе, была без ума...) Ей очень понравился...
23.10.2010 в 12:27
Спасибо большое, очень люблю этот суп!
21.12.2009 в 14:06