Рассольник с перловкой

6 порций
1 час 20 мин
236 кКал на порцию

Рассольник с перловкой

2
2
5 701
106


Обычно бульон для рассольника делается из почек, но подходят и птичьи потроха. В нашей семье все очень любят бульон из куриных сердечек, и он стал основой для рассольника. Должна сказать, что супчик получился просто замечательный, очень рекомендую попробовать.

Вам понадобится

Лук репчатый (100г) 2 шт.
Морковь 150 г
Сердце куриное 650 г
Перловая крупа 100 г
Солёные огурцы 200 г
Растительное масло 30 мл
Соль ¼ ч.л.

Рассольник с перловкой (этап 1)

Сердце куриное 650 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.

Рассольник с перловкой (этап 1)

Сначала нужно сварить прозрачный бульон из сердечек. Крепость бульона вы можете регулировать сами, но я брала два литра воды на это количество продуктов. Сердечки варятся достаточно быстро, поэтому одновременно с ними кладем лук и морковь, а затем вынимаем их. Под кастрюлей делаем минимальный огонь.

Рассольник с перловкой (этап 2)

Перловая крупа 100 г
Соль ¼ ч.л.

Рассольник с перловкой (этап 2)

В отдельной кастрюле варим перловку.

Рассольник с перловкой (этап 3)

Рассольник с перловкой (этап 3)

Некрупно нарезанный лук слегка пассеруем в растительном масле до прозрачности.

Рассольник с перловкой (этап 4)


Рассольник с перловкой (этап 4)

В готовый бульон кладем вареную перловку и пассерованный лук.

Рассольник с перловкой (этап 5)

Рассольник с перловкой (этап 5)

Соленые огурчики режем тонкими ломтиками и кладем в суп. Готовим еще минут 10, затем вливаем огуречный рассол, доводим до кипения и выключаем. Солить суп лучше в конце в зависимости от солености огурцов.

Рассольник с перловкой (этап 6)


Рассольник с перловкой (этап 6)

Со сметаной рассольник будет еще вкуснее!



Рецепт «Рассольник с перловкой» добавлен: 13 Октября 2018 года.

Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.