Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Рассольник ленинградский с почками

    Время приготовления: 3 часа Порций: 12 Калорийность: 405 кКал на порцию
    Рассольник ленинградский с почками

    Вам понадобится:

    Говяжья грудинка 1000 г Морковь 400 г
    Лук репчатый (100г) 4 шт. Сельдерей корневой 300 г
    Почки говяжьи 1000 г Перловая крупа 200 г
    Солёные огурцы 250 г Растительное масло 20 мл
    Томатная паста 30 г Картофель 500 г
    Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 1 ч.л.
    Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив вперед себя борщи и щи. Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК. Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки. Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря. Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения. На сцену выходит рассольник ленинградский с почками. Почему именно он? Да потому, что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его мы и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т.д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говяжья грудинка 1000 г Морковь 200 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Сельдерей корневой 200 г
     0 этап
    Поставим готовить мясной бульон. Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Почки говяжьи 1000 г
     1 этап
    Займемся почками. Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду. Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Перловая крупа 200 г
     2 этап
    Переходим к перловке. Отвариваем её, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Солёные огурцы 250 г
     3 этап
    Нарезаем соломкой огурцы.
     4 этап
    Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Морковь 200 г
    Сельдерей корневой 100 г
     5 этап
    Следующие у нас пойдут овощи и коренья.
     6 этап
    Нарезаем, как показано на фото.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Томатная паста 30 г
     7 этап
    Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту.
     8 этап
    Пассеруем лук.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Картофель 500 г
     9 этап
    Нарезаем брусочками картофель.

    Ингредиенты 11-го этапа:

    Лавровый лист 2 шт. Перец черный горошком 1 ч.л.
     10 этап
    Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Ещё пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка. [b]Внимание:[/b] перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько её класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой ... это дело предпочтений. Я люблю густой )) Прокипятим ещё 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даём настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью ... это уж, как вашей душе будет угодно.
     11 этап
    Кстати, по старой, послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день. Приятного аппетита ! Ovimu.
    12.12.201702:12:48
    В избранное
    3 1 233 187

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Огромное спасибо за рецепт!
    Приготовила этот божественный рассольник и вся семья с удовольствием его ела 2 дня ) Однозначно в избранное!
    22.12.2017 в 12:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год