Рагу из вареного мяса

4 порции
20 мин
306 кКал на порцию

Рагу из вареного мяса



В повседневной жизни многие варят мясные бульоны и далеко не всегда отварное мясо используется в том же блюде. И поэтому нередко возникает вопрос: что приготовить из вареного мяса? Конечно, его можно съесть и просто так, а можно использовать для других блюд, например, сделать вкусное рагу с овощами, в котором мясо приобретает совершенно новое звучание.

Вам понадобится

Говядина 500 г
Кабачки 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатная паста 30 г
Сливочное топленое масло 20 г
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.

Рагу из вареного мяса (этап 1)


Рагу из вареного мяса (этап 1)

Для варки обычно используются отрубы c жестковатым мясом, из-за большого количества соединительной ткани, поэтому в любом случае такое мясо требует длительной готовки. На фотографии шейная часть без кости, а еще для варки можно использовать рульку, голяшку, лопаточную часть и грудинку.

Рагу из вареного мяса (этап 2)

Говядина 500 г

Рагу из вареного мяса (этап 2)

После варки мясо нужно слегка охладить, удалить кости и лишний жир, а затем нарезать нетолстыми кусочками поперек волокон.

Рагу из вареного мяса (этап 3)

Рагу из вареного мяса (этап 3)

В большой сковороде растопите масло. Можно, конечно, брать и растительное, но у хорошего топленого масла очень яркий аромат и вкус, который и вкус готового блюда улучшает.

Рагу из вареного мяса (этап 4)


Рагу из вареного мяса (этап 4)

Обжарьте мясо до появления румяной корочки, время от времени помешивая, чтобы куски поджарились равномерно.

Рагу из вареного мяса (этап 5)

Рагу из вареного мяса (этап 5)

Когда мясо поджарится, добавьте лук, нарезанный тонкими перьями.

Рагу из вареного мяса (этап 6)


Рагу из вареного мяса (этап 6)

Продолжайте готовить все вместе, чтобы лук тоже слегка зазолотился.

Рагу из вареного мяса (этап 7)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Рагу из вареного мяса (этап 7)

Теперь очередь сладкого перца и кабачков. Готовьте овощи вместе с мясом еще 5-7 минут, помешивая.

Рагу из вареного мяса (этап 8)

Томатная паста 30 г

Рагу из вареного мяса (этап 8)

Когда овощи слегка смягчатся, добавьте томатное пюре (или томатную пасту, но тогда добавьте немного воды или бульона). Хорошо перемешайте и немного потушите все вместе. Следите, чтобы овощи остались плотными и сохранили форму.

Рагу из вареного мяса (этап 9)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 2 ч.л.

Рагу из вареного мяса (этап 9)

В конце приготовления добавьте сушеный чеснок, проверьте, на надо ли досолить. При желании можно добавить сушеной зелени.

Рагу из вареного мяса (этап 10)


Рагу из вареного мяса (этап 10)

Есть вкуснее всего в горячем виде. Разумеется, это лишь один из вариантов рационального использования вареного мяса, можно готовить его по этому принципу с другим набором овощей, адаптируя блюдо к своему вкусу и возможностям.



Рецепт «Рагу из вареного мяса» добавлен: 23 Февраля 2020 года.

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.