Рагу из свиных ребрышек

Рагу из свиных ребрышек
4 порции
2 часа
755 кКал на порцию

Рагу из свиных ребрышек

1
0
248


Воскресное рагу из свиных ребрышек. Здесь все очень просто и наглядно. Если у вас есть свиные ребрышки, необязательно их грилить. Можно приготовить отличное домашнее рагу из них.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Ребра свиные 1000 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Нут (турецкий горох) 200 г
Овощной бульон 400 мл
Томатное пюре 400 г
Лавровый лист 2 шт.
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Тимьян 15 г


Рагу из свиных ребрышек (этап 1)

Нут (турецкий горох) 200 г

Рагу из свиных ребрышек (этап 1)

Заранее нужно замочить нут на несколько часов в большом количестве свежей воды. Нужно взять немного оливкового масла, среднюю луковицу, с 400 гр. пассерованных томатов, столько же овощного бульона, (если вдруг у вас его не оказалось возьмите просто воды), пару веточек тимьяна, пару листочков лавра, полкило замоченного или уже готового гороха нут и все это на килограмм мяса.

Рагу из свиных ребрышек (этап 2)

Рагу из свиных ребрышек (этап 2)

Первым делом мелко нарежем лук и порционно разрежем ребрышки. Возьмем немного масла и обжарим лук до прозрачности, затем уберем его в сторонку. На этой же сковородке обжарим ребрышки до красивого золотистого цвета.

Рагу из свиных ребрышек (этап 3)

Тимьян 15 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Томатное пюре 400 г
Овощной бульон 400 мл

Рагу из свиных ребрышек (этап 3)

Выберем глубокую кастрюлю или казанчик. Сложим туда мясо, добавим лук, травку, посолим , поперчим, затем пассерованные томаты и добавим бульон. Поставим тушиться на 1-1.2 часа. Если у вас нут только замоченный, то добавьте его в начале, если уже готовый, то за полчаса до окончания готовки.

Рагу из свиных ребрышек (этап 4)


Рагу из свиных ребрышек (этап 4)

Пока готовится рагу, можно приготовить любимый гарнир. При подаче приготовьте хороший хлеб, душевные соки тоже не возбраняются.

Рагу из свиных ребрышек (этап 5)


Рагу из свиных ребрышек (этап 5)

Мир вашему дому! Приятного аппетита ! Ovimu



Рецепт «Рагу из свиных ребрышек» добавлен: 28 октября 2020 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.

Рецепты Фудшоты Найти

Следите за нами