Рагу из овощей

Домашние рецепты / Гарниры / Овощи
4 порции
50 мин
142 кКал на порцию

Рагу из овощей

2
1
10 915
209


Это популярное блюдо из овощей практически универсально: оно может служить прекрасным гарниром, холодной закуской или подаваться в качестве самостоятельного легкого блюда. При этом возможны разные комбинации цветов и вкусов, можно и нужно заменять некоторые ингредиенты в зависимости от сезона. Овощное рагу идеально для вегетариацев, годится для постного меню. Важно только, чтобы овощи в рагу хорошо сочетались и не были слишком разваренными. Разнообразие овощей в рагу само по себе дает большую базу для комбинаций, но вкус можно усилить пряными травами и и специями.

Вам понадобится

Баклажаны 300 г
Кабачки 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатное пюре 150 г
Базилик свежий зеленый 20 г
Горчица белая (английская) ½ ч.л.
Оливковое масло 30 мл
Розмарин сушёный ½ ч.л.
Семена кориандра ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.

Рагу из овощей (этап 1)

Рагу из овощей (этап 1)

Овощи лучше подготовить заранее. Вымойте их, почистите и нарежьте. Если кабачки крупные, то срежьте жесткую кожицу их и удалите семена, а если молодые, то сразу нарежьте кубиками по 2 см.

Рагу из овощей (этап 2)

Рагу из овощей (этап 2)

Баклажаны очистите от шкурки и тоже нарежьте как кабачки.

Рагу из овощей (этап 3)

Рагу из овощей (этап 3)

Очистите морковь и нарежьте ее соломкой толщиной оволо 0,5 см. Лучше не тереть ее на терке, чтобы она сохранила структуру в готовом блюде. Репчатый лук, нарежьте довольно мелко и обжарьте в оливковом масле 1-2 минуты, помешивая.

Рагу из овощей (этап 4)


Рагу из овощей (этап 4)

Когда лук станет полупрозрачным, добавьте морковь.

Рагу из овощей (этап 5)

Розмарин сушёный ½ ч.л.
Семена кориандра ½ ч.л.
Горчица белая (английская) ½ ч.л.

Рагу из овощей (этап 5)

К овощам добавьте специи, готовьте еще 3-5 минут, помешивая, чтобы масло впитало аромат специй, а морковь стала чуть мягче.

Рагу из овощей (этап 6)

Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.

Рагу из овощей (этап 6)

Положите в сковороду очищенный и нарезанный квадратиками разноцветный перец, измельченный чеснок перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Рагу из овощей (этап 7)

Соль 1 ч.л.

Рагу из овощей (этап 7)

Теперь можно добавлять самые нежные овощи — кабачки и баклажаны. Посолите, перемешайте осторожно и потушите овощи под крышкой минут 10.

Рагу из овощей (этап 8)

Рагу из овощей (этап 8)

Добавьте томатное пюре, оно придаст необходимую кислинку овощному рагу. В сезон можно положить и очищенные от кожицы свежие помидоры, также подойдут томаты в собственном соку. После добавления томатного пюре тушите овощи без крышки, чтобы лишняя жидкость могла испаряться.

Рагу из овощей (этап 9)

Базилик свежий зеленый 20 г

Рагу из овощей (этап 9)

Когда овощи будут почти готовы, добавляйте свежие травы, в данном случае базилик. Попробуйте, если надо досолите, также можно добавить щепотку сахара, если блюдо кисловато (это зависит от кислотности томатов).

Рагу из овощей (этап 10)


Рагу из овощей (этап 10)

После добавления свежей зелени не нужно долго готовить овощи, хватит пары минут.

Рагу из овощей (этап 11)


Рагу из овощей (этап 11)

Подавать овощное рагу можно в горячем и холодном виде, а на следующий день оно будет даже еще вкуснее.



Приготовили
Нравится
и еще 3 кулинара
В избранное
8 5 10 915 209

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт. Сделала без баклажанов и тоже получилось очень вкусно.
29.01.2015 в 17:30
Приготовили, отмечайте нажимая специальные кнопки )
Отредактировано 29.01.2015 в 20:46
Spasibo za recept! prosto obaldennoe ragy poly4ilos',  edinstvennoe otkazalas' by ot koriandra, prianyi vkys pokazalsia nemnogo ne k mesty.
12.03.2014 в 04:35