"Шаурма" в мультиварке

Домашние рецепты / Бутерброды, сендвичи / Мясо
8 порций
1 час 50 мин
360 кКал на порцию

"Шаурма" в мультиварке

1
1
5 940
48


Многие любят шаурму, но не всегда готовы покупать ее на улице. Так почему бы не приготовить "шаурму" в домашних условиях? Конечно, это будет адаптированный рецепт, но зато вы сможете досконально контролировать качество продуктов и приготовления. Предлагаю попробовать приготовить шаурму в мультиварке, это займет совсем мало чистого времени. Само собой, рецепт можно и нужно видоизменять по своему вкусу, эксперименты тут очень даже уместны.

Вам понадобится

Свиная шейка 800 г
Лаваш армянский 4 шт.
Лимонный сок 10 мл
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Салат айсберг 200 г
Соль ½ ч.л.

"Шаурма" в мультиварке (этап 1)

"Шаурма" в мультиварке (этап 1)

Для начала нужно приготовить мясо. Свиная шейка получается беспроигрышно. Кусок мяса посолите и поперчите, положите в чашу мультиварки и готовьте в режиме "выпечка" при температуре 130 градусов по 40 минут с каждой стороны. Подробно этот способ описан вот тут http://www.foodclub.ru/detail/55079/

"Шаурма" в мультиварке (этап 2)


"Шаурма" в мультиварке (этап 2)

Готовое мясо нарежьте удобными продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки вымойте и обсушите, она нам еще понадобится.

"Шаурма" в мультиварке (этап 3)

Салат айсберг 200 г
Оливковое масло 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лимонный сок 10 мл

"Шаурма" в мультиварке (этап 3)

Отдельно нарвите руками листья хрустящего салата айсберг. Он в данном случае успешно заменит капустные листы, потому что он более нежный. Можно использовать и китайскую капусту. Если вы планируете использовать соусы к шаурме, то салат можно ничем не заправлять. Если нет, то сдобрите его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

"Шаурма" в мультиварке (этап 4)

Лаваш армянский 4 шт.

"Шаурма" в мультиварке (этап 4)

На лист тонкого лаваша (я беру половину или даже треть листа на одну шаурму) положите мясо и овощи.

"Шаурма" в мультиварке (этап 5)


"Шаурма" в мультиварке (этап 5)

Сверните рулеты, положите в мультиварку и готовьте в режиме "жарка" по 5-7 минут с каждой стороны. Они станут горячими, хрустящими и будут лучше держать форму. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 5 940 48

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.