"Не-Медовик"

Домашние рецепты / Пироги (сладкие), торты / Молоко и кисломолочные продукты
12 порций
50 мин
407 кКал на порцию

"Не-Медовик"

5
0
4 610
117


Вы, мне поверите, если я скажу, что "Медовик" можно сделать за 45 минут и при этом раскатать всего лишь один корж? Тот, кто знает как делается настоящий "Медовик", мне естественно не поверит. Для тех, кто не знает о каком торте идёт речь, небольшое описание: тесто медового вкуса, из теста раскатываются как минимум 9 тонких коржей, один за одним выпекаются в духовке, собираются во едино и промазываются кремом и сгущёнкой. Впринципе, звучит не очень страшно и процесс не кажется слишком утомительным, но тот кто делает этот торт довольно часто, знает что игра стоит свеч хоть и играть не очень весело. Так вот не верьте не единому моему слову, ведь "Медовика" здесь и в помине нет, есть лишь его тень или может далёкий родственник или недоработка в экспериментах с клонированием. Я до безумия влюблена в этот торт с ранних лет и любовь эта продлится вечность. Именно, эта любовь толкает меня беспрестанно на такой безрассудный поступок, как раскатывание тонких медовых коржей, именно эта любовь, заставила меня сделать на День Рождение мамы "Медовик" в три этажа, именно эта любовь заставила меня выдумать такое неординарное подобие этого торта. Бывает, что хочется, но так лень. В такие дни спасает одно и это фантазия... или же извращённый ум. То, что выдала моя фантазия тортом не назовёшь, скорее, это тарт. Дабы слыть "Медовиком", тарт имеет в основе медовое песочное тесто, дабы удовлетворить истинных сладкоежек - варёное сгущённое молоко, и дабы оттенить этот фейерверк вкусов - немного сметанки.

Вам понадобится

Молоко сгущенное вареное 250 мл
Сметана 40 % 350 г
Яичный желток 1 шт.
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная 200 г
Грецкие орехи очищенные 20 г
Мёд 75 г
Сахар (песок) 100 г
Сахар коричневый 30 г
Сливочное масло 150 г
Сода пищевая 2 г
Соль ¼ ч.л.

"Не-Медовик" (этап 1)

Мука пшеничная 200 г
Крахмал кукурузный 50 г

"Не-Медовик" (этап 1)

Муку, крахмал, сливочное масло и соль, помещаем в процессор или комбайн.

"Не-Медовик" (этап 2)

Мёд 75 г
Сахар коричневый 30 г
Сода пищевая 2 г

"Не-Медовик" (этап 2)

После пары минут у нас получается вот такая крошка, добавляем в неё мёд, сахар и соду, даём комбайну поработать ещё 30 секунд.

"Не-Медовик" (этап 3)

Яичный желток 1 шт.

"Не-Медовик" (этап 3)

В последнюю очередь добавляем желток, ещё минута в комбайне и тесто готово.

"Не-Медовик" (этап 4)


"Не-Медовик" (этап 4)

Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и обминаем буквально пару раз. Раскатываем тесто толщиной 4-5 мм. Обёртываем тесто вокруг скалки и помещаем поверх формы (23см).

"Не-Медовик" (этап 5)


"Не-Медовик" (этап 5)

Разравниваем тесто и обрезаем края. Выпекаем 15-20 минут при 200°, поверхность должна зарумяниться. Также выпекаем и обрезки на отдельном противени.

"Не-Медовик" (этап 6)

Грецкие орехи очищенные 20 г
Сахар (песок) 60 г

"Не-Медовик" (этап 6)

Пока тарт находится в духовке, займёмся подготовкой украшения, сковороду ставим на средний огонь, кладём сахар, он должен растаять и стать янтарного цвета. Орехи кладём на пергамент и сверху поливаем их карамелью. Даём остыть.

"Не-Медовик" (этап 7)

Молоко сгущенное вареное 250 мл

"Не-Медовик" (этап 7)

В готовый и остывший тарт, кладём сгущёнку и хорошо разравниваем.

"Не-Медовик" (этап 8)


"Не-Медовик" (этап 8)

Заранее испеченные обрезки, ломаем на маленькие кусочки и кладём поверх сгущёнки.

"Не-Медовик" (этап 9)

Сметана 40 % 350 г
Сахар (песок) 40 г

"Не-Медовик" (этап 9)

Холодную сметану взбиваем вместе сахаром до твёрдых пиков. Украшаем тарт сметанным кремом с помощью кондитерского мешка.

"Не-Медовик" (этап 10)


"Не-Медовик" (этап 10)

Карамельные орехи рубим ножом и украшаем им тарт.

"Не-Медовик" (этап 11)


"Не-Медовик" (этап 11)

Приятного чаепития!



Приготовил
Нравится
В избранное
5 0 4 610 117

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Что делать? В избранное и готовить!
18.05.2014 в 23:50
Так и нужно поступать :)
18.05.2014 в 23:56
ой, ням-ням-ням!!!

прям вот... ням-ням-ням!)))))
16.05.2014 в 09:43