Кесадилья с мясом и сыром

Мексиканская кухня / Бутерброды, сендвичи / Мясо
2 порции
10 мин
410 кКал на порцию

Кесадилья с мясом и сыром

2
1
5 373
92


Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими корнями: кесадильи. Мексиканские тортильи — тонкие круглые пшеничные лепешки выполняют ту же функцию, что обычный хлеб в сэндвичах и бутербродах, а внутри может быть и мясо и овощи, и бобовые, и разные соусы и, конечно, сыр. Сыр здесь лучше выбирать тот, который легко плавится, он будет объединять компоненты начинки и как бы склеивать обе лепёшки. Что касается мясной составляющей — удобно использовать остатки жареного и запечённого мяса, которое в начинке прогреется и впитает овощные соки.

Вам понадобится

Свинина 50 г
Лук красный ½ шт.
Помидоры Черри 50 г
Сыр 120 г
Тортилья 2 шт.
Петрушка 20 г

Кесадилья с мясом и сыром (этап 1)

Кесадилья с мясом и сыром (этап 1)

Вымойте и обсушите овощи. Если используете сырое мясо, предварительно обжарьте его тонкими ломтиками, если уже готовое — просто нарежьте соломкой.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 2)

Сыр 120 г

Кесадилья с мясом и сыром (этап 2)

Сыр (у меня домашний сулугуни) измельчите, как удобнее, можно натереть на крупной тёрке, нарезать или измельчить в блендере.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 3)

Тортилья 2 шт.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 3)

Одну лепёшку положите на сухую сковороду подходящего размера, посыпьте половиной сыра и измельчённой зеленью. Сверху разложите мясо и ломтики помидора.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 4)

Лук красный ½ шт.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 4)

Добавьте перья красного (или любого другого не слишком острого) лука.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 5)


Кесадилья с мясом и сыром (этап 5)

Посыпьте начинку оставшимся сыром и накройте второй тортильей.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 6)


Кесадилья с мясом и сыром (этап 6)

Жарьте с одной стороны 3-4 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть кесадилью, накройте её перевёрнутой тарелкой, переверните всю конструкцию тарелкой вниз, а затем дайте кесадилье соскользнуть на сковороду необжаренной стороной вниз.

Кесадилья с мясом и сыром (этап 7)


Кесадилья с мясом и сыром (этап 7)

Подавайте кесадилью горячей, нарезав на сектора. Для нарезки удобно использовать круглый нож для пиццы.



Приготовили
Нравится
и еще 4 кулинара
В избранное
9 2 5 373 92

Похожие рецепты




Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.