Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими корнями: кесадильи. Мексиканские тортильи — тонкие круглые пшеничные лепешки выполняют ту же функцию, что обычный хлеб в сэндвичах и бутербродах, а внутри может быть и мясо и овощи, и бобовые, и разные соусы и, конечно, сыр. Сыр здесь лучше выбирать тот, который легко плавится, он будет объединять компоненты начинки и как бы склеивать обе лепёшки.
Что касается мясной составляющей — удобно использовать остатки жареного и запечённого мяса, которое в начинке прогреется и впитает овощные соки.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 1)
Вымойте и обсушите овощи. Если используете сырое мясо, предварительно обжарьте его тонкими ломтиками, если уже готовое — просто нарежьте соломкой.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 2)
Сыр (у меня домашний сулугуни) измельчите, как удобнее, можно натереть на крупной тёрке, нарезать или измельчить в блендере.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 3)
Одну лепёшку положите на сухую сковороду подходящего размера, посыпьте половиной сыра и измельчённой зеленью. Сверху разложите мясо и ломтики помидора.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 4)
Добавьте перья красного (или любого другого не слишком острого) лука.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 5)
Посыпьте начинку оставшимся сыром и накройте второй тортильей.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 6)
Жарьте с одной стороны 3-4 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны.
Чтобы легче было перевернуть кесадилью, накройте её перевёрнутой тарелкой, переверните всю конструкцию тарелкой вниз, а затем дайте кесадилье соскользнуть на сковороду необжаренной стороной вниз.
Кесадилья с мясом и сыром (этап 7)
Подавайте кесадилью горячей, нарезав на сектора. Для нарезки удобно использовать круглый нож для пиццы.