Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Кесадилья с мясом и сыром

    Время приготовления: 10 мин Порций: 2 Калорийность: 420 кКал на порцию
    Кесадилья с мясом и сыром

    Вам понадобится:

    Помидоры Черри 50 г Свинина 50 г
    Петрушка 20 г Сыр 120 г
    Тортилья 2 шт. Лук красный ½ шт.
    Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими корнями: кесадильи. Мексиканские тортильи — тонкие круглые пшеничные лепешки выполняют ту же функцию, что обычный хлеб в сэндвичах и бутербродах, а внутри может быть и мясо и овощи, и бобовые, и разные соусы и, конечно, сыр. Сыр здесь лучше выбирать тот, который легко плавится, он будет объединять компоненты начинки и как бы склеивать обе лепёшки. Что касается мясной составляющей — удобно использовать остатки жареного и запечённого мяса, которое в начинке прогреется и впитает овощные соки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Помидоры Черри 50 г Свинина 50 г
    Петрушка 20 г
     0 этап
    Вымойте и обсушите овощи. Если используете сырое мясо, предварительно обжарьте его тонкими ломтиками, если уже готовое — просто нарежьте соломкой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сыр 120 г
     1 этап
    Сыр (у меня домашний сулугуни) измельчите, как удобнее, можно натереть на крупной тёрке, нарезать или измельчить в блендере.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тортилья 2 шт.
     2 этап
    Одну лепёшку положите на сухую сковороду подходящего размера, посыпьте половиной сыра и измельчённой зеленью. Сверху разложите мясо и ломтики помидора.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук красный ½ шт.
     3 этап
    Добавьте перья красного (или любого другого не слишком острого) лука.
     4 этап
    Посыпьте начинку оставшимся сыром и накройте второй тортильей.
     5 этап
    Жарьте с одной стороны 3-4 минуты, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Чтобы легче было перевернуть кесадилью, накройте её перевёрнутой тарелкой, переверните всю конструкцию тарелкой вниз, а затем дайте кесадилье соскользнуть на сковороду необжаренной стороной вниз.
     6 этап
    Подавайте кесадилью горячей, нарезав на сектора. Для нарезки удобно использовать круглый нож для пиццы.
    24.01.201605:01:15
    В избранное
    7 1 2 878 194

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год