Google+
Зарегистрироваться

    Киноа с белыми грибами

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 302 кКал на порцию
    Киноа с белыми грибами

    Вам понадобится:

    Белые грибы сушеные 50 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Оливковое масло 40 мл
    Кинва (киноа, квинойя) 350 г Соль 1 ч.л.
    Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве гарнира. Сушёные белые грибы дают аромат, к тому же избавляют от необходимости использовать бульон: жидкость, которая остаётся от замачивания грибов, отлично подходит для приготовления киноа. Можно взять и свежие грибы, но тогда лучше запастись овощным бульоном.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы сушеные 50 г
     0 этап
    Сушёные грибы замочите в холодной воде (около 500-700 мл) на час. Этого времени должно хватить, чтобы они полностью смягчились.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
     1 этап
    Лук и чеснок мелко нарежьте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 40 мл
     2 этап
    В глубокой сковороде или воке нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.
     3 этап
    Грибы выньте из жидкости, нарежьте.
     4 этап
    Слегка обжарьте грибы с луком и чесноком.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Кинва (киноа, квинойя) 350 г
     5 этап
    Киноа очень хорошо промойте тёплой водой. Без промывания крупа может слегка горчить, также, как пшено. Промытую киноа добавьте в сковороду, перемешайте.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль 1 ч.л.
     6 этап
    Грибную воду аккуратно перелейте в другую емкость, посолите и доведите до кипения. Переливать воду нужно потому, что если в грибах был песок, то он останется на дне кастрюли, в которой замачивались грибы. Добавьте жидкость в сковороду с киноа так, чтобы она покрыла крупу.
     7 этап
    Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Киноа должна стать полупрозрачной и увеличиться в объеме. В конце накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте так на 10 минут, чтобы добиться более рассыпчатой консистенции.
     8 этап
    Этот рецепт хорошо поддается модернизации: можно дополнить лук и чеснок морковью и стеблевым сельдереем, приправить любимыми специями (например, такими, которые вы добавили бы к рису), в конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень а в непостном варианте — натёртый сыр.
    21.03.201606:03:45
    Приготовили
    Нравится
    и еще 2 кулинара
    В избранное
    7 1 1 764 105

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год