Киноа с белыми грибами

Домашние рецепты / Гарниры / Крупы
6 порций
1 час
302 кКал на порцию

Киноа с белыми грибами

7
1
4 074
42


Лёгкое, полезное блюдо без мяса подойдет вегетарианцам и постящимся, а можно подать его и в качестве гарнира. Сушёные белые грибы дают аромат, к тому же избавляют от необходимости использовать бульон: жидкость, которая остаётся от замачивания грибов, отлично подходит для приготовления киноа. Можно взять и свежие грибы, но тогда лучше запастись овощным бульоном.

Вам понадобится

Белые грибы сушеные 50 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Кинва (киноа, квинойя) 350 г
Оливковое масло 40 мл
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Киноа с белыми грибами (этап 1)

Белые грибы сушеные 50 г

Киноа с белыми грибами (этап 1)

Сушёные грибы замочите в холодной воде (около 500-700 мл) на час. Этого времени должно хватить, чтобы они полностью смягчились.

Киноа с белыми грибами (этап 2)

Чеснок дольки 3 шт.

Киноа с белыми грибами (этап 2)

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Киноа с белыми грибами (этап 3)

Киноа с белыми грибами (этап 3)

В глубокой сковороде или воке нагрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности.

Киноа с белыми грибами (этап 4)


Киноа с белыми грибами (этап 4)

Грибы выньте из жидкости, нарежьте.

Киноа с белыми грибами (этап 5)


Киноа с белыми грибами (этап 5)

Слегка обжарьте грибы с луком и чесноком.

Киноа с белыми грибами (этап 6)

Кинва (киноа, квинойя) 350 г

Киноа с белыми грибами (этап 6)

Киноа очень хорошо промойте тёплой водой. Без промывания крупа может слегка горчить, также, как пшено. Промытую киноа добавьте в сковороду, перемешайте.

Киноа с белыми грибами (этап 7)

Соль 1 ч.л.

Киноа с белыми грибами (этап 7)

Грибную воду аккуратно перелейте в другую емкость, посолите и доведите до кипения. Переливать воду нужно потому, что если в грибах был песок, то он останется на дне кастрюли, в которой замачивались грибы. Добавьте жидкость в сковороду с киноа так, чтобы она покрыла крупу.

Киноа с белыми грибами (этап 8)


Киноа с белыми грибами (этап 8)

Готовьте на среднем огне около 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Киноа должна стать полупрозрачной и увеличиться в объеме. В конце накройте сковороду крышкой, выключите огонь и оставьте так на 10 минут, чтобы добиться более рассыпчатой консистенции.

Киноа с белыми грибами (этап 9)


Киноа с белыми грибами (этап 9)

Этот рецепт хорошо поддается модернизации: можно дополнить лук и чеснок морковью и стеблевым сельдереем, приправить любимыми специями (например, такими, которые вы добавили бы к рису), в конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень а в непостном варианте — натёртый сыр.



Приготовили
Нравится
и еще 2 кулинара
В избранное
7 1 4 074 42
Рецепт «Киноа с белыми грибами» добавлен: 21 Марта 2016 года.

Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru

Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.