Пюре из цветной капусты

Домашние рецепты / Пюре / Овощи
2 порции
30 мин
206 кКал на порцию

Пюре из цветной капусты

1
1
36 324
175


У большинства из нас при слове «пюре» сразу же возникает ассоциация: картофельное. Но это вовсе не означает, что пюре всегда должно быть из картошки. По большому счету его можно сделать из чего угодно, в этот раз предлагаю попробовать цветную капусту. По этому рецепту получится и вкусная и полезная еда — не зря же пюре из цветной капусты дают даже самым маленьким детям. Выручит этот рецепт и тогда, когда понадобится лёгкий гарнир.

Вам понадобится

Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл
Капуста цветная 500 г
Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
50 г
Яичный желток 1 шт.
Куркума молотая 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.

Пюре из цветной капусты (этап 1)

Капуста цветная 500 г

Пюре из цветной капусты (этап 1)

Капусту вымойте и разделите на соцветия.

Пюре из цветной капусты (этап 2)

Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл

Пюре из цветной капусты (этап 2)

Сложите капусту в кастрюлю, влейте молоко и варите без крышки на небольшом огне, пока капусте не станет полностью мягкой, а молоко не выкипит хотя бы наполовину.

Пюре из цветной капусты (этап 3)


Пюре из цветной капусты (этап 3)

Очень тщательно измельчите капусту блендером до гладкой консистенции.

Пюре из цветной капусты (этап 4)

Яичный желток 1 шт.
Творог кремообразный обезжиренный
0-1%
50 г
Куркума молотая 1 ч.л.

Пюре из цветной капусты (этап 4)

В отдельной мисочке смешайте яичный желток с кремообразным творогом (или сметаной), добавьте куркуму. Куркума придаст пюре желтый цвет и сделает пюре еще больше похожим на картофельное.

Пюре из цветной капусты (этап 5)

Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Пюре из цветной капусты (этап 5)

Добавьте получившуюся смесь в капустное пюре и прогрейте на маленьком огне около 5 минут до загустения, постоянно помешивая. Посолите по вкусу, можно также добавить любимые специи, например немного мускатного ореха, черного перца или сушёные пряные травы.

Пюре из цветной капусты (этап 6)


Пюре из цветной капусты (этап 6)

Подавайте пюре тёплым, сверху можно посыпать свежей зеленью, поджаренным луком, семенами льна, кунжутом или сыром, как у меня.


Приготовили
Нравится
В избранное
1 1 36 324 175

Похожие рецепты



Отзывы о рецепте

Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Спасибо за рецепт! Теперь всегда буду делать вместо картофельного. На мой взгляд, очень по вкусу напоминает.
Я добавила 2 зубка чеснока когда капуста варилась и пюрировала все вместе. Ещё на мой вкус куркума лишняя.
13.09.2014 в 22:20
Трудно сказать. У меня был остаток молотой куркумы, который я и добавил (пол чайной ложки). И насколько я помню - куркума, это та же зира. У меня так же была молотая зира (которую я очень люблю, кстати), так что я её добавил к недостающему. Также добавил сушёный жареный лук. Но результат как-то совсем не впечатлил. :-(
30.01.2014 в 21:02
Нет, куркума — это совсем не зира. Зира по-другому называется кумин, но она слишком сильный вкус и аромат имеет для нежного капустного пюре. А куркума преимущественно дает цвет, чтобы пюре было желтоватым и внешне напоминало картофельное)
31.01.2014 в 10:33
Чего-то у меня совсем всё плохо получилось. По вкусу - просто отвратно :-(
30.01.2014 в 19:45
Очень жаль( А что именно не понравилось, какие соображения?
30.01.2014 в 20:43
Получилось очень вкусно) Делала с двумя желтками и посыпала жареным луком.
05.08.2013 в 11:35